233网校 人力资源

2020年人力资源考试要考职业道德吗?

来源:考试报名 2020年6月19日 字号

2020年人力资源考试要考职业道德吗?根据历年人力资源考试科目来看,大多数地区的人力资源考试是要考职业道德的,部分地区,如山东在2019下半年人力资源考试中没有考核职业道德,所以具体的人力资源考试是否考核职业道德要以当地发布的报考公告为准。

职业道德题在人力资源考试中分值并不是很高,一般为25道题,共10分,平均每题0.4分。不少做过人力资源职业道德题的考生都在说,职业道德的答案选项好像每一个都是对的,选任何一个都觉得合适,其实职业道德的回答是有技巧的。

答题技巧:

1、行为习惯方面的题目:往最好的方面考虑,选择最好的那个答案;

2、态度取向方面的题目:往积极方面考虑,选择积极的那个答案;

3、能力应用方面的题目:往利人利已、社会责任方面的答案考虑。

在职业道德的个人表现部分,通常是没有一个标准的答案,考生可以根据自己的价值观作答,但要注意个人表达要一致,不能出现同类型题,但回答前后矛盾的现象。

现在可以提前免费预约报名短信提醒,报名时间公布后,233网校将及时通过短信提醒您。

手机短信预约报名提醒

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

  • 人力资源备考资料下载
  • 2020年各省人力资源管理师报名时间汇总
  • 2020年第四期人力资源答题闯关
  • 人力资源模考试卷限时下载,邀请好友免费领!
  • 2020年人力资源管理师题库上新啦!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包