233网校 高级经济师

高级经济师考试难吗?

来源:考试技巧 2017年3月6日 字号

   问:高级经济师考试难吗?

   答:高级经济师考试还是相对比较难的。

   高级经济师考试是各地自行组织的考试,考试形式及方式不同的,有的地区是考评结合的,有的地区只需要评审就可以了。

   高级经济师报考条件(北京地区为参考)

   报名条件非全国统一各地有所不同,具体请参考当地报名简章内容

   (一)获得博士学位,取得财经类专业中级资格后,从事经济专业工作满2年。

   (二)获得硕士学位或本科毕业学历后,取得财经类专业中级资格满5年,从事经济专业工作满3年;

   (三)获得本科毕业及以上学历后,取得非财经类专业中级资格满5年,持有经济师资格证书,从事经济专业工作满5年;

   (四)获得本科毕业及以上学历后,取得非财经类专业中级资格满10年,从事经济专业工作满5年;

   (五)获得硕士学位或本科毕业学历后,取得财经类专业中级资格满3年,从事经济专业工作满3年,且符合下列条件之一;或获得专科毕业学历后,取得财经类专业中级资格满5年,从事经济专业工作满5年,且符合下列条件之一:

   1.省(部)级及以上行业标准、规范的主要起草人;

   2.公开出版专业著作,且独立撰写5万字以上;

   (六)具有大学普通班学历或获得专科毕业学历满10年,从事经济专业工作满20年,且符合下列条件之一;

   1.取得财经类专业中级资格满8年,从事经济专业工作满5年;

   2.取得非财经类专业中级资格满8年,持有经济师资格证书,从事经济专业工作满5年;

   3.取得非财经类专业中级资格满10年,从事经济专业工作满5年;

   4.取得财经类专业中级资格满8年,从事经济专业工作满5年;

   (七)已取得非财经类专业高级资格,从事经济专业工作满3年。

   以上考试报名条件中,“财经类专业中级资格”系指经济师(含国际商务师)、会计师、审计师、统计师、社会科学系列助理研究员和讲授财经类课程的讲师。

   对于通过全国统一考试取得的国家规定可直接聘任经济师职务的职(执)业资格,可视为经济师资格,相应证书可视为经济师资格证书。

   对于申报高级国际商务师的人员,在报名时须持有国际商务师资格证书,其中“财经类专业中级资格”和“经济师资格”均特指“国际商务师资格”,“从事的经济专业工作”特指“国际商务工作”。

   上述专业工作年限计算截止日期为报考当年12月31日。

  热点推荐:2017年经济师备考必看,章节分值比例及核心考点解析>>

  编辑推荐:2017年各省高级经济师的报名时间汇总

  下载app:抢先一步掌握经济师报名考试信息,扫描下面二维码下载233经济师考试app

  • 2020年高级经济师考试方式及题型
  • 233网校原创征文计划,丰富稿酬等你来拿~
  • 2020年高级经济师报考条件及考试科目
  • 2020年经济师考试大纲公布,考生速看!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包