233网校 高级经济师

2020年内蒙古高级经济师报名时间7月13日-7月22日

来源:考试报名 2020年7月8日 字号

由于2020年是高级经济师实行全国统一考试的第一年,很多考生都非常关注2020年高级经济师考试报名时间在什么时候?下面,233网校为大家整理出来2020年内蒙古高级经济师考试报名时间及报名方式,以供考生参考。

加“ks233wx2”进微信群 | QQ群:827850499

2020年内蒙古高级经济师考试报名时间

 (一)报名要求

凡符合《人力资源社会保障部关于印发经济专业技术资格规定和经济专业技术资格考试实施办法的通知》(人社部规〔2020〕1号)规定报考条件的人员,均可报名参加相应级别的考试。

自2020年起,知识产权专业人员参加经济系列专业技术资格考试或职称评审。此前按照相关规定获得的知识产权领域相关职称,可作为申报经济系列知识产权专业高一级专业技术资格考试或评审的条件。具体由各地知识产权管理部门会同人社部门审核。

根据规定,取得会计、统计、审计中级专业技术资格,符合有关学历、年限条件的,可以报名参加高级经济专业技术资格考试。取得导游资格、拍卖师、房地产经纪人协理、银行业专业人员初级职业资格,可对应初级经济专业技术资格;取得房地产估价师、咨询工程师(投资)、土地登记代理人、房地产经纪人、银行业专业人员中级职业资格,可对应中级经济专业技术资格;取得资产评估师、税务师职业资格等相关职业资格,可根据《经济专业人员职称评价基本标准条件》规定的学历、年限条件对应初级或中级经济专业技术资格,并可作为报名参加高一级经济专业技术资格考试的条件。

(二)报名时间

2020年度经济专业技术资格考试实行全国统一网上报名。

我区高级经济师考试网上报名时间为2020年7月13日—7月22日23:00;网上资格审核时间为2020年7月13日—7月23日17:00;网上缴费时间为2020年7月13日—7月24日23:00;全国专业技术人员资格考试报名服务平台网址为:http://zg.cpta.com.cn/examfront。

(三)告知承诺要求

本考试报名证明事项实行告知承诺制。根据人力资源社会保障部办公厅关于印发《人力资源社会保障系统开展证明事项告知承诺制试点工作实施方案的通知》(人社厅发〔2019〕71号),请各位报考人员仔细阅读中国人事考试网“资格考试报名证明事项告知承诺制”专栏中的政策文件、报考问答,做到详细了解承诺制以及处理承诺制注册过程中碰到的操作疑问。中国人事考考试网:http://www.cpta.com.cn/GB/427073/index.html

在专业技术人员资格考试报名中存在不实承诺行为,或者因严重、特别严重违纪违规行为被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的报考人员,须按报名地资格审核部门(机构)的规定办理报考相关事项。

(四)被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的应试人员不适用告知承诺制报考。上述人员在网上报名系统填写报考信息时,将收到本次报名审核不适用告知承诺制的提示,需在自治区资格审核时限内到报名地区人事考试机构办理报考相关事项。

(五)通过网上审核人员考前不再进行现场审核。对于无法通过网上审核的考生需携带报名表、工作证明及本人的毕业证原件,在自治区资格审核时限内到报名地区人事考试机构进行现场人工审核。高级考试现场人工审核时间为2020年7月13日-7月23日(工作日9:00-12:00;14:00-17:00);初中级考试现场人工审核时间为2020年7月28日-8月7日(工作日9:00-12:00;14:00-17:00)。

(六)考试实行属地化管理,报考人员原则上只能在现工作地或户籍所在地报名参加考试。

(七)在全国专业技术人员资格考试报名服务平台新注册的报考人员须采用近期彩色标准1寸半身免冠正面证件照(尺寸为2.5cm×3.5cm,像素295px×413px),照片底色背景为白色。对于2019年之前在报名服务平台注册的老考生,原则上不进行照片更换。报名照片将用于准考证、考场座次表、证书和证书查询认证系统。

更多经济师报考问题,大家可进入“高级经济师考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线向学霸君提问,我们将及时进行回复解答。或者你也可以加学霸君微信号【ks233wx2】, 加入2020年经济师微信群,与大家一起备考学习!

相关推荐

【新手必看】2020年高级经济师考试报考指南

2020年高级经济师报名时间入口 | 报考条件解读

2020年高级经济师考试时间 | 考试大纲内容

  • 2020年高级经济师考试方式及题型
  • 233网校原创征文计划,丰富稿酬等你来拿~
  • 2020年高级经济师报考条件及考试科目
  • 2020年经济师考试大纲公布,考生速看!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包