233网校 高级经济师

2017年四川高级经济师是考的还是评审的?

来源:考试报名 2017年3月1日 字号

   问:2017年四川高级经济师是考的还是评审的?

   答:根据往年规律可知,四川2017年高级经济师是评审的。

   四川高级经济师采取网上申报,原件资格审查的方式进行。

   (一)凡符合申报评审条件的人员,可向本单位提出申请。单位同意推荐的申报人员登录http://www.scjm.gov.cn注册,并按照要求如实填录网上申报信息。

   (二)申报人员所在单位对申报人员资格条件进行初核,核实其网上填报信息的真实性,并将其资格条件和工作业绩在单位进行公示,公示期为7天。初核合格并公示无异议的,由单位写出内容详实、具体的推荐材料进行推荐。

   (三)市(州)经济和信息化委或省级主管厅局职改办按有关文件规定严格把关、审查核实。重点审核资格条件和网上填报信息的真实性。审核合格的,在任职资格评审表的“呈报单位意见”栏签署意见。

   (四)市(州)所属单位和民营企业报送当地市(州)经济和信息化委和职改办签署意见,然后汇总报送到省经济和工程专业高级职务评审委员会办公室(简称“高评办”);省级厅局所属单位由厅局职改办签署意见后汇总报送到高评办。

  热点推荐:2017年经济师备考必看,章节分值比例及核心考点解析>>

  编辑推荐:2017年各省高级经济师的报名时间汇总

  下载app:抢先一步掌握经济师报名考试信息,扫描下面二维码下载233经济师考试app

  • 2020年高级经济师考试方式及题型
  • 233网校原创征文计划,丰富稿酬等你来拿~
  • 2020年高级经济师报考条件及考试科目
  • 2020年经济师考试大纲公布,考生速看!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包