233网校 初级会计师

上海初级会计职称考试题型和分值

来源:考试报名 2020年4月29日 字号

根据规定,上海初级会计职称考试题型相同,两科考试题型有单项选择题、多项选择题、判断题以及不定项选择题。考试科目包括《初级会计实务》和《经济法基础》,下面就和233网校学霸君一起来看看吧~

上海经济法基础考试题型题量及得分标准:

《经济法基础》偏文科性质,需要多理解、多背诵,题目一般分为直接针对法律规定原文字面考查的简单题目和经过案例化处理考查应用能力的复杂题目,对于善于记忆和背诵的考生来说这一科目会很简单。

《经济法基础》考试题型题量

题型数量分值合计得分规则
单选题24道1.5分36分1个正确答案,多选、错选、不选不得分。
多选题15道2分30分2-4个正确答案,全部选对得分,多选、少选、错选、不选均不得分。
判断题10道1分10分判断正确得1分,判断错误倒扣0.5分,本类题目最低得分不低于0分。
不定项12道2分24分1-4个正确答案,全部选对得满分,少选得相应比例分值,多选错选、不选的题目不得分。

上海初级会计实务考试题型题量及得分标准

《初级会计实务》偏理科性质,纯文字性题目较为简单,计算性题目和编制会计分录的题目较难,对于逻辑思维能力强,擅长理科的考生来说实务就要比经济法简单。

《初级会计实务》考试题型题量

题型数量分值合计得分规则
单选题24道1.5分36分1个正确答案,多选、错选、不选不得分。
多选题12道2分24分2-4个正确答案,全部选对得分,多选、少选、错选、不选均不得分。
判断题10道1分10分判断正确得1分,判断错误倒扣0.5分,本类题目最低得分不低于0分。
不定项15道2分30分1-4个正确答案,全部选对得满分,少选得相应比例分值,多选错选、不选的题目不得分。

为帮助考生轻松应对无纸化考试,233网校推出初级会计职称无纸化考试模拟系统。建议大家提前使用无纸化考场进行训练以适应机考。

>>进入233网校题库-全真机考

同时,大家也可以下载233网校APP,利用手机进行碎片化学习,同时推出233网校初级会计师刷题APP,根据考生在不同阶段对做题的需求,将试题分为章节练习、模拟试题、历年真题、每日一练、易错题这五类。考生可根据自己复习的情况,有针对性的进行知识点巩固。

扫码领手机题库

233网校2020年初级会计考前集训打卡已经开启!只要你是2020年初级会计考生,只要你想拿下2020年初级会计证书!那就来吧,跟着大部队一起走,我们来一次全面复习!加学霸君微信号【ks233wx6】邀请进集训打卡群!

>>2020年初级会计考点打卡训练营

热点2020年初级会计实务分录、经济法必背法条汇总版

关注2020年初级会计考试时间、考试科目及考试特点

备考时间已经不多,有疑问没解答,初级会计师取证班直播密训,名师带你划重点,面对面与名师交流,赶紧来看>>

  • 2020初级会计黄金考点免费送
  • 2020年初级会计模考大赛
  • 初级会计考试时间大变
  • 【周刊】2020年初级会计职称考试时间终于官宣啦!
  • 初级会计考前冲刺打卡

您可能感兴趣的文章

已有 674397 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包