2018年6月大学英语四级词汇讲解:视野;见解

来源:233网校 2018年4月2日
摘要2018年6月大学英语四级词汇讲解:视野;见解。>>英语四级名师经验分享>>

Some people, they say, have an idealistic vision of work and what it fakes tosucceed.

  英语四级译文:

  他们说,有些人对于工作本身以及如何取得成功都充满理想化的幻想。

  四级词汇讲解:

  本句的主干是some people have...vision.they say为插入语。

  ideslistic意为“理想主义的”。如:

  Many artists are idealistic about their works.许多艺术家在对待自己的作品时十分理想化。

  vision在本句中意为“幻想”。

  英语四级考点归纳:

  vision, view, sight都是与“视野;见解”有关的词汇,三者的区别在于:

  ※ vision本义指眼睛看东西的能力。如:

  She has little vision after the car accident thxee years ago.三年前的那场车祸之后,她几乎失明。

  此外,vision可以引申为“远见;洞察力;独到的看法”。如:

  Being a leader of vision, Bill gave a good impression on the interviewers.身为一位有远见的领导人,比尔给面试官留下了良好的印象。

  ※ view指的是从某个地方望去的景色。如:

  The view from the balcony of his aparhnent is agreeable.从他公寓阳台望出去的景色很怡人。

  此外,view也可以表示“见解”。如:

  We have different views on government policies.我们对政府政策持有不同的观点。

  ※ sight指的是“视力;眼见之物”。如:

  Get out of my sight.别让我看见你。

  此外,sight还可以与far和near搭配,组成far-sighted远视的)与near-sighted(近视的)。如:

  My parents are far-sighted while I am near-sighted.我父母远视,而我则患近视。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

英语四级题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:256263252学霸集结,互动交流

一键加群

2018年英语四级精讲班
-教材全面精讲,内容涵盖核心考点,配套练习巩固考点

热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年英语四级精品班

课程推广