2018年6月大学英语四级词汇讲解:tough

来源:233网校 2018年2月24日
摘要2018年6月大学英语四级词汇讲解:tough。>>2018四级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分。

  Modern cars are far tougher to steal,as their engine management computerwon't allow them to start unless they receive a unique ID code beamed out by theignition key.

  英语四级译文:

  现代的汽车更不容易被窃了,因为控制发动机的电脑只有在收到点火钥匙发送的独特的身份密码后才会启动。

  四级词汇讲解:

  本句的主干是modern cars are far tougher to steal。as引导原因状语从句;unless引导原因状语从句中的条件状语从句;beamed out by the ignition key作后置定语,修饰ID code。

  本句中的far作为副词,修饰tougher,表示程度。如:

  They worked far into the night.他们工作到深夜。

  ID是identification的缩写,即“身份证明”。ignition key为汽车内装置,意为“点火开关;点火钥匙”。同样,beam out也是与汽车相关的短语,意为“点火;启动”。

  英语四级考点归纳:

  tough一词含义丰富,包括:

  ※“坚强的,坚韧不拔的”。如:

  She's not tough enough for a career in sales.她干推销这一行缺少足够的韧劲。

  ※“艰苦的”。如:

  We won the contract but only through a lot of tough negotiations.我们赢得了合同,但那是经过多次不屈不挠的谈判才达到的目标。

  ※“棘手的”。如:

  The company faces tough competition.这家公司面临着残酷的竞争。

  ※“严厉的”。如:

  The law is tough on offenders.该项法律对违法者的处罚很严厉。

  ※“(肉等)老的,咬不动的”。如:

  The steak was so tough that I couldn't eat it.牛排太老了,我咬不动。


考后关注:2017年12月英语四级成绩查询

四级备考:2018年四级过级神技能get,取证班199助力高效提分免费体验>>



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

英语四级题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:256263252学霸集结,互动交流

一键加群

2018年英语四级精讲班
-教材全面精讲,内容涵盖核心考点,配套练习巩固考点

10600 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年英语四级精品班

课程推广
10600人学习 免费试听更多