2018年6月大学英语四级词汇讲解:愿望

来源:233网校 2018年2月24日
摘要2018年6月大学英语四级词汇讲解:愿望。>>2018四级过级神技能get,取证班只要199元助力高效提分。

  Regardless of how it's sold,the popularity of bottled water taps into our desirefor better health,our wish to appear cultvated,and even a longing for lost purity.

  英语四级译文:

  且不论销售手段,由于瓶装水利用了我们对于健康的渴求,和让我们看起来有教养的心愿,以及那一份对于久违了的纯净的渴望,因此瓶装水颇受人们欢迎。

  四级词汇讲解:

  本句的主干是the popularity of bottled water taps into our desire..., our wish...,and alonging... 。 tap into后面的三个短语都是其宾语。regardless of how it's sold为让步状语。

  介词regardless意为“不管”,通常跟of搭配使用。如:

  All our proposals were rejected, regardless of their merits.我们所有的建议都遭到了拒绝,不管这些建议的价值如何。

  tap into意为“利用;发掘”。cultivated意为“有教养的”。longing意为“渴望”。

  英语四级考点归纳:

  本句中的desire, wish, longing都是表示愿望的词语,它们的含义相近却不相同:

  ※ desire意为“愿望;欲望”,表达的感情很强烈。如:

  I am filled with desire to go back home.我心中充满了回家的渴望。

  ※ wish意为“希望;祝颂”,表达对于未来状况的期待。如:

  His wish to be an actor has come true.他想当演员的愿望实现了。

  ※ longing由动词long变化而来,意为“渴望;憧憬”,表达的感情强烈而持久。如:

  The lonely child is longing for the caress of his mother.这个孤独的孩子渴望母亲的爱抚。


考后关注:2017年12月英语四级成绩查询

四级备考:2018年四级过级神技能get,取证班199助力高效提分免费体验>>



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

英语四级题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:256263252学霸集结,互动交流

一键加群

2018年英语四级精讲班
-教材全面精讲,内容涵盖核心考点,配套练习巩固考点

10600 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年英语四级精品班

课程推广
10600人学习 免费试听更多