233网校 证券从业

股票抄底是什么意思?股票抄底怎么操作呢?

来源:行业聚焦 2020年3月21日 字号

股票抄底是指以某种估值指标衡量股价跌到最低点,尤其是短时间内大幅下跌时买入,预期股价将会很快反弹的操作策略。

在股票交易中,以比较低的价位买进称为抄底。炒股票和买基金都希望能在低位低价买入,所谓低位就是一个局部的底,能够找到并在这个底买入就称为抄底。

抄底需要一个基本的判断,即在股票价格下跌过程中,估计快要到底部了,价格将要从跌转为升的时候,就果断的买入。抄底能否成功,在于对“底”的判断是否正确。如果抄完了,价格继续下跌,就是抄错了。

股票抄底怎么操作?

1、抄底具体指的就是因某一种估值指标衡量股票价格下跌到了最低的店,尤其是在短时间之内大幅度下跌的时候买入股票,预计股票的价格将会很快反弹的一种投资策略。

2、在进行股票抄底操作的时候,投资要看懂自己的个股趋势,可以根据自己选择股票的运行趋势历史观察该股票在什么样的形态会出现反弹,那么再一次出现这种形态的时候,反弹的几率就很高,其次投资人也需要明白自己选择股票的动向、资金的流入。

这样才能够体现出个股的价值,只有具有价值的东西才具有投资的意义。如果是在股票压力位抄底,那么尽量以短线操作为主,甚至也是超短线,大盘如果疲软会导致个股反弹高度受到一定的影响,因此尽快收回资金是最好的。

3、我们国家也有一句俗话那就是站在风口浪尖的猪也能飞起来,比如股票市场进入了群体超跌的区域,后市反弹必定是群体性的,在这种时候进行超跌反弹的投资操作成功的概率也是非常大的,对于投资人来说风险也是最少的,最容易实现无风险套利操作。

如果一只个股在第一轮的超跌反弹,表现出了非常强势的上涨形态,伴随比较活跃的资金交易,那么第二次的超跌反弹机会再次出现之后,该只股票还能够有着非常不错的套利机会。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(),加入证券从业资格考试交流群。

  • 8月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券考前速记/30天VIP题库会员免费送!
  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包