233网校 证券从业

原创《证券法》2019年修订版关于证券发行的变动

来源:行业聚焦 2019年12月31日 字号

证券总则的变动少,一起放到证券发行这章讲。证券发行的几个主要变动点在于:发行制度由核准制变为注册制,取消证监会发审委、发行条件一定程度放宽、200人有限突破。

一、证券公开发行

二、首次公开发行新股的基本条件

三、公开发行公司债券的基本条件

其他新增条款:

1、股票的发行人在招股说明书等证券发行文件中隐瞒重要事实或者编造重大虚假内容,已经发行并上市的,国务院证券监督管理机构可以责令发行人回购证券,或者责令负有责任的控股股东、实际控制人买回证券。

2、证券公司承销证券,不得有下列行为:

(一)进行虚假的或者误导投资者的广告宣传或者其他宣传推介活动;

(二)以不正当竞争手段招揽承销业务;

(三)其他违反证券承销业务规定的行为。

推荐:想了解更多相关考点,以及考情分析,关注我们的网校课程,帮你学得更快更扎实。法规新课免费试听>>

  • 证券从业答题闯关
  • APP签到领双倍积分
  • 晒证券学习时长
  • 证券报考时间2020
  • 2019证券真题答案交流

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 734468 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包