233网校 证券从业

原创乌云盖顶K线形态图解——可怕的顶部反转形态

来源:技巧心得 2020年4月14日 字号

之前我们讲了单根看k线图解,但在我们实战中,单根K线传递的信号总是有限的,K线组合或者说K线形态能够给我们传递更多的信息。今天要讲的就是我们的”乌云盖顶“k线形态,这个听起来就可怕的形态长什么样?

我们可以将上图看作一个比较标准的乌云盖顶形态,这种形态主要由两根K线组成(其它竖线为其它交易日的K线示意图,突出乌云盖顶位置形成的位置)。乌云盖顶形态是一种顶部反转形态,从名字我们也可以听出来,乌云盖顶——是有大事要发生,并且是坏事。

经历一段时间的上升趋势后,第一天出现一根较长的阳线实体,第二天高开,收盘时价格却跌到了前一天阳线实体的内部。

如下图,在画圈的位置的两根K线,形成了乌云盖顶k线形态,这时如果你持有这只票,看到这个信号就应该开始警醒起来了。当然,这个位置让你警醒的不止这一个因素,比如这里还是一个压力位,但是我们今天只讨论这一个因素。

图中第二天阴线的实体不仅下穿到阳线实体的内部,而且下穿得很深,这就引出了我们另外的参考因素,乌云盖顶形态中出现哪些特征,更让我们警醒?

1、第二天阳线实体下穿程度越深,乌云盖顶形态形成的可能性越大。

2、出现在一个超长的上升趋势里,第一天是一根秃头秃脚阳线,第二天是一根秃头秃脚阴线。PS:想想地天板和天地板

3、第二天的阴线的开始价高于某个压力线,但是没有成功突破。以上升通道压力线为例。

 

 

 

4、第二天开始交易量非常大

讨论:你炒股的时候遇到过“乌云盖顶”吗?是立马抛出了还是继续持有呢?

  • 21天打卡学习营
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖
  • 证券从业答题闯关(5.15-6.4)

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 744991 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包