证券从业

证券从业资格考试复习的六大弊端,请避免!

来源:233网校 2019年4月10日 字号

证券从业资格考试越来越近,你的备考进行的怎么样了?掌握正确的复习方法,培养乐观的复习心态,脚踏实地的去看书去听课,去做题,你一定可以顺利通关的!

这里有证券从业复习备考的6大弊端,希望你能够避免。

一:好高骛远

有些考生总是难免存好高骛远之心,对太容易得到的分数不在乎,不好得的分数却是花大力气去争取。证券从业考试不是要得满分也不是要征服考试,只是为了那个证书而战,因此只要及格就行,所以首先要抓住基础分,而不是钻牛角尖,只攻克难题,这样丢西瓜捡芝麻的做法是很不明智的。

二:零敲碎打

证券从业考试临近,有些考生为了追求复习速度,不去想每个知识点之间的联系,其实,看似孤立的知识点都是有互相联系的,零碎的学习,根本无法形成完整的学习体系,对知识点的记忆会比较凌乱模糊,不足以支撑整个考试。

三:面面俱到

证券从业考试学习还是要分清主次的,考生的主要目的是通过证券从业考试。每年的考试中,基础知识才是占最大比重的,考生应结合自身的条件,有的放矢,抓住了考试重点,那通过证券从业考试并不是难事了。

四:只看书,不做题

在备考证券从业考试过程中,很多考生都只看书,不做题,觉得做题无用。只看书不做题,不能很好的检测自己是否掌握教材知识点,并且,对做题的时间也无法把握,证券从业考试只有短短的三个小时,做题还是需要一定的速度,不然,可能无法做完整个试卷。

五:题海无边

犯这个类型错误的人跟上错误倒是挺互补的,做题是好事,做题能帮助考生理解书上的知识点,但也有一个词叫“过犹不及”,所以并不是题做的越多越好,如果有足够的时间,可以多做点练习提高自身能力,但是不需要一味地追求做题而忽略看书。做题也需要注重试题的质量,不要什么题拿着就做。

六:无阶段性目标

凡事预则立,不预则废,证券从业考试备考是一个漫长的事情,需要结合自身制定一个详细的计划表,每天按照计划进行备考,争取今日事今日毕,克服拖延症!

点击注册 >>领取证券从业新人大礼包(600元优惠券+名师课程+备考资料)>>

报名关注:

2019年证券从业资格考试报名时间及入口

【免费下载】证券考试学习资料下载汇总帖

名师课程:2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

《金融基础知识》教材考点,学习>>
学习推荐 去看看
证券从业考试学习资料下载汇总帖 >>
下载合集 去社区
8月证券从业资格考试成绩查询9月2日公布!
考后分享 去晒分

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:570281164学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 679726 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校金融从业
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:202291661
点击进入
课程 领免费课 题库 资料包