233网校 证券从业

2020年证券投资顾问胜任能力考试报名条件:你能报名吗?

来源:233网校 2019年12月6日 字号

证券投资顾问胜任能力考试是证券从业资格专项业务类资格考试中的一个考试,即“专业资格考试”,主要面向已经进入证券业从业的人员,主要测试考生是否具备从事证券业务的专业人员履行法定职责所必备的专业知识、专业技能和专业操守。

取得证券投资顾问资格,需要先经过之前证券从业入门资格考试。入门资格考试合格后,可报考证券投资顾问胜任能力考试。

报考要求证券投资顾问胜任能力考试
报考条件

入门资格考试合格
(金融市场基础知识和证券市场基本法律法规合格)

考试科目证券投资顾问业务

证券从业资格考试规定科目合格后,获得从业资格。一经注册,可从事证券相应业务。

证券分析师报名门槛很低,但是实际从业注册的门槛是更高的。比如注册条件包括大学本科以上学历;具有从事证券业务2年以上的经历等。

编辑推荐

证券投资顾问考试报名时间及入口

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

  • 21天打卡学习营
  • 5月听课抽大奖!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 744991 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包