233网校 证券从业

科创板股票退市整理期的交易期限是多久?

来源:考试报名 2020年3月26日 字号

在股票投资市场上,股票会上市自然也会退市,科创板就相对于主板市场退市情形更多。今天,233网校证券学霸君就带大家来了解下科创板股票退市的相关基础知识吧。什么是退市整理期?科创板退市整理期交易期限是多长时间?

什么是退市整理期?

上市公司股票被交易所作出终止上市决定后将进入退市整理期。在退市整理期,上市公司股票进入退市整理板(沪市叫做风险警示板)交易。

科创板退市整理期的交易期限

科创板退市股票的简称前会冠以“退市”标识。与上交所主板一样,科创板公司退市整理期的交易期限为30个交易日。上市公司股票在退市整理期内全天停牌的,停牌期间不计入退市整理期内,但停牌天数累计不得超过5个交易日。

累计停牌天数达到5个交易日后,上交所不再接受公司的停牌申请;公司未在累计停牌期满前申请复牌的,上交所于停牌期满后的次一交易日恢复公司股票交易。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(),加入证券从业资格考试交流群。

  • 证券从业答题闯关
  • 3月助学计划:听课抽大奖!
  • APP签到领资料
  • 证券报考时间2020
  • 2019证券真题答案交流

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 743926 名学员学习以下课程通过考试

课程 领免费课 题库 资料包