233网校 证券从业

证券从业人员不须申请取得从业资格和执业证书

来源:政策法规 2020年3月31日 字号

根据中国证监会《关于取消或调整证券公司部分行政审批项目等事项的公告》(证监会公告[2020]18号):

证券公司中从事证券业务的人员应当向协会进行登记。证券投资咨询机构、证券评级机构中从事证券相关业务的人员,参照证券公司中从事证券业务人员的有关规定进行登记管理。从业人员不须申请取得从业资格和执业证书。

就是说以后你考过了证券从业考试,进入证券公司上班不用再经过公司提交信息、协会审批、证书下放、内部公示、外部公示等繁琐的流程了,只需要公司把你的信息上报协会,然后协会登记通过后即可正式执业工作了。

温馨提示

从业人员不用再申请取得从业资格和执业证书,对证券从业人员实施事后登记管理,这一政策的改变不会影响考试。但是不管是之前还是之后,要从事证券行业,考试必须过。

阅读延伸

证监会:证券公司部分行政审批项目取消或调整

中国证券业协会:对证券业从业人员实施事后登记管理

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(),加入证券从业资格考试交流群。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

  • 证券从业答题闯关
  • 证券从业题库会员免费领取,限量500份!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包