233网校 执业药师

工作年限不够可以考执业药师吗?工作年限怎么算?

来源:报考指南 2020年11月12日 字号

工作年限不够可以考执业药师吗?工作年限怎么算?这是报考执业药师的考生们常问问题!

添加学霸君微信号“ks233wx7”邀请学习交流群

执业药师报名条件在线查询】【高级免费题库会员免费领】【APP学习资料包

执业药师考试报名实行报考承诺制,执业药师报名审核环节原则上不再提交学历、从事相关专业工作年限等证明材料,但是并不意味着不满足报考条件也能报名参加考试!因为学历是进行线上审核,提交的报名表上也会有单位盖章,而且执业药师报名环节依然是有线上查验的,资格审核部门(机构)依据报考人员作出的承诺为其办理报考相关事项,并通过内部核查、信息共享等手段,在考前、考中、考后对报考人员的承诺信息进行报考核验。如果发现考试人员有故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺将会受到严厉惩处!

(1)报考人员不符合报名条件或者未按照资格审核部门(机构)要求办理相关事项的,考试报名无效,所缴费用不予退还;取得考试成绩的,当次全部科目考试成绩无效;取得资格证书或者成绩证明的,证书或者成绩证明无效。

(2)故意隐瞒真实情况、提供不实承诺,或者以其他不正当手段取得考试资格、资格证书或者成绩证明的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》等规定处理,包括考试报名无效、当次全部科目考试成绩无效、证书或者成绩证明无效,将违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,纳入全国信用信息共享平台。失信报考人员信息将通知报考人员所在单位,并视情况向社会公布。

所以,工作年限不够不可以报考执业药师!

执业药师报名条件中专业岗位工作年限计算方式:

执业药师报名条件需取得药学类、中药学类专业相应学历或者药学类、中药学类相关专业相应学历或学位的人员,在药学或中药学岗位工作满足规定年限,才能报考。

专业岗位工作年限计算截止日期为考试当年度的12月31日。

报考人员从事的非药学、非中药学工作时间不计算为专业岗位工作年限。未取得毕业证书前的实习经历不计入专业岗位工作年限。国外工作经历不计算为报考条件要求的专业岗位工作年限。

取得药学、中药学及相关专业第一学历并参加工作,再以函授、自学考试、远程教育等后取得的药学、中药学及相关专业学历报考的,可累计取得第一学历至报考年度期间的实际药学、中药学岗位工作年限。超过半年的脱产学习时间不计算为专业岗位工作年限,脱产学习前后的实际专业岗位工作年限可累计。

工作年限的计算开始时间并不统一,分别有以下几种情况: 

(1)取得学历的顺序:初中>>高中>>全日制本(专)科 

这部分考生的工作年限只能从全日制本(专)科毕业年开始算起。 

(2)取得学历的顺序:初中>>高中>>非全日制本(专)科 

这部分考生的工作年限可以从高中毕业年算起。 

(3)取得学历的顺序:初中>>高中>>中断N年>>非日制本(专)科 

这部分考生的工作年限可以从高中毕业年算起。 

(4)取得学历的顺序:初中>>高中>>中断N年>>全日制本(专)科 

这部分考生的工作年限为N+全日制本(专)科毕业年至今。注意这部分的考生需要开具证明,证明高中毕业后参加了N年工作。 

取得药学、中药学及相关专业第一学历并参加工作,再以函授、自学考试、远程教育等后取得的药学、中药学及相关专业学历报考的,可累计取得第一学历至报考年度期间的实际药学、中药学岗位工作年限。未取得毕业证书前的实习经历不计入专业岗位工作年限。 

相关推荐

2021年执业药师考试报名时间

2021年执业药师考试新手指南

2021年执业药师考试报名条件解读

2021年执业药师钻石无忧班来袭,适合人群:零基础,班主任1v1督学,学习有动力。送纸质版《核心考点秘籍》,专属备考学习计划,考前发送内部资料。畅享题库VIP会员。体验学习>>

  • 2021年执业药师新版教材变化解读
  • 各省2020年执业药师考试合格人员名单
  • 题库会员+干货笔记免费领取!
  • 执业药师行业薪资

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询