233网校 执业药师

执业药师报考双证8个问的最多的问题,有必要考双证吗?

来源:报考指南 2020年12月3日 字号

日前,药监局发布最新通知,规范药品零售企业配备使用执业药师,2020年年底前完成整改!这一政策将于2021年1月1日起实施落实,那么拥有执业药师双证是不是更有优势,从提升自我的角度,考双证当然是有必要的!在考执业药师双证前,这几个问题你得知道!

添加微信号"ks233wx7”邀进学习群,报考答疑

1、执业西药师和执业中药师二个证都可以注册吗?

是的,不过按规定,只能同时注册在一个单位(药店)。

2、今年考了西药执业药师,那明年再考中药执业药师,还需要报名审核吗?

需要的,因为按新考生报名了,每个省新考生都需要报名审核!

3、今年考了西药执业药师,那明年再考中药执业药师,药事管理与法规是不是可以免考?

不可以免考的,再考执业药师,需要按新考生报名,需要考全科。

4、今年只有西药(或中药)一科要考,那我可以再考中(或西)药的另外三科吗?

不能的,再考得按新考生报名。同一年不能又考西药又考中药。

5、今年考了中(西)药,明年可以考西(中)药吗?

因为实行四年滚动制(除中专生),如果第一年中药四科没有全过,那第二年建议继续考中药,不然成绩将无效;除非第一年四科成绩全过,拿到了证书,则可以报考西药。同理,第一年报考西药的情况也是如此。

6、考了双执业药师后,需要二个执业药师都继续教育吗?

不需要,执业药师执业范围有三类:药学、中药学、药学与中药学。按照规定,一人拥有两个类别执业药师资格证书的,按一人次参加继续教育。

7中药执业药师和西药执业药师双证可以同时注册吗?

可以!不过两个执业药师证必须注册在同一执业地点。假设你的中药执业药师证注册在某一家药店,那么你的西药执业药师证的注册地点也必须是这一家药店。

8、双证和单证有什么区别? 

现在行业内,一般说法是,执业中药师可以管理西药,执业西药师不能管理中药。但是,将来两种药师可能会进行职责定位。这种情况下,双证的权限就会大。

如果这些问题你搞清楚了,并且还已经考过一个执业中/西药师证书,那么就可以准备考另一个证书,实现双证执业药师!

执业药师报名条件在线查询

2021年执业药师报名时间为7月至8月,符合执业药师职业资格考试报考条件的人员可在规定时间内在中国人事考试网(www.cpta.com.cn)报名考试,实行报名证明事项告知承诺制。

下方提交信息,免费预约2021年报名时间短信提醒

备考阶段,想要随时手机刷题,手机应用市场搜索“233网校”,做题软件,备考神器! 

提供执业药师章节练习,历年真题,模拟试题,每日一练,错题重做,答题闯关,知识点打卡,模考大赛等特色功能服务,个性化做题报告,完全能满足备考刷题需求。 进入考试题库>>

扫码进小程序也能刷题,收藏更佳

热点推荐

考试2021年执业药师考试教材| 2021年执业药师考试大纲

报名2021年执业药师报名时间| 2021年执业药师报考专业

2021年执业药师钻石无忧班来袭,适合人群:零基础,班主任1v1督学,学习有动力。送纸质版《核心考点秘籍》,专属备考学习计划,考前发送内部资料。畅享一站式学习。体验学习>>

  • 各省2020年执业药师考试证书领取时间
  • 药师考点清单背一背,2021年拿证的就是你!
  • 关于各省2021年执业药师报考信息查询,请点这里!
  • 2021年报名条件
  • 2021年执业药师备考预习考点打卡

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询