233网校 教师资格证

原创难难难!教师资格证面试考试真的难吗?

作者:233网校-欧数数 2021-04-02 14:01:29 字号

说到教师资格证面试,很多同学的第一反应就是难!考过了笔试,在准备面试的环节,望而生畏,害怕,紧张,怕怯场……

也经常听到考过面试的同学说“教师资格证面试太难了!”“备课20分钟写不完”“教师资格证面试太难了!结构化面试2个问题一起问,听完2个题目,只记得第二个题目,答完第一个题目,第二个题目又忘记了”“教资面试太难了,看到考官紧张的讲不出话”

还有不少考生,教师资格证面试了4次都不过!

教师资格证面试考试真的有那么难吗?非也!

关于教师资格证面试难度,众说纷纭,走在两个极端,面试4次不过的同学不少,面试备考4天就过的同学也大有人在,有的同学觉得面试超级简单,有的同学觉得面试难于上青天。只要掌握方法,教师资格证面试真的不难。

觉得教师资格证面试难,大都是因为以下三个原因。

一、紧张导致

大部分通过教师资格证面试的同学都是因为紧张所致,很多同学备考时准备得挺好,但是一到考场面对着三位考官,就紧张到结巴,因为紧张出现记不住结构化问题、漏讲试讲环节、忘记擦黑板等现场,紧张到语无伦次,腿发抖,紧张到想要放弃。

教师资格证面试整体通过率比笔试高多了,只要你心里素质好,不紧张,整个面试环节讲得流畅,不结巴,那么基本就比较稳了!也就是只要心里素质过关,保持平常心态,放轻松,不紧张,教师资格面试的难就可以克服。

心理素质磨炼这块需要我们平时多去练习,把胆放大,在考场时,调整好自己的心态,在结构化面试环节,想象着考官是自己的朋友,面试是在跟朋友讲话。在试讲环节,想象着考官就是学生,用最通俗易懂的方式,把知识教授给学生。

如果自己不知道该如何去练习胆量,可以来233网校学习,233网校开设了教师资格证面试直播班,采用小班授课的模式,在直播课堂中,有老师带着一起练习。实战直播班从面试礼仪、备课到结构化、试讲、答辩逐个帮助考生攻破,1对1全真模拟考让学员快速提升面试能力,从面试小白蜕变成一名具有老师范的教师,试听直播课>>

教师资格证面试真的不难,很好过,别害怕,放心大胆的去报考吧,希望每一位报考教师资格面试的同学都能一次上岸,未来的人民教师,冲鸭!

二、练得不够

试讲在于多练,一定要去开口练习,练多了,教师范自然出来了。比较好的方式是找到一个和你同考面试的小伙伴,两人相互练习,一人练,一人听,互帮互助,找出对方试讲中不太完美的地方,在练习中改进。

找不到同考的小伙伴?加入233网校教师资格证面试群,你想要的小伙伴这里都有。扫描海报中的二维码,选择相应科目的面试群,即可加入。

教师资格证面试试讲该找什么内容来练习?练习历年真题即可!试讲内容是所报考学段中教材内容的节选,中小学教材内容就那些,所以考过的真题还会反复考。运气好的同学,在备考练习过的真题,考试中就抽到了。不少在233网校微信群中,都是通过练习历年真题就过了面试。

教师资格证面试真题哪里获得,识别下图二维码即可进入教师资格证面试题库练习历年真题。

教师资格面试二维码_副本.jpg

也可识别下图中海报中的二维码,获得2020-2017年教师资格证面试真题PDF版本。

三、答辩没把握好

教师资格证面试主要考察你是否具有教师范,不需要立刻就成为一名非常优秀的教师,毕竟教师的成长需要在工作中去历练去提升,若在试讲时,没表现很好,通常在答辩环节,考官会给你抛出橄榄枝,比如:你在试讲中某个词语意思没讲太好,答辩环节,可能老师会让你重新讲述;又比如,你在板书中忘记板书了重要知识,考官在答辩环节可能会提醒你:你觉得板书重要吗?如果你此时表现好了,即便是试讲不太出色,在答辩中也能起死回生。

资料下载>>教资结构化面试试题+试讲干货+面试真题

报名关注>>教师资格证面试报名时间

备考关注>>2020-2017年教师资格证面试真题汇总

教师资格证面试如何快速通关?233网校还原面试情景现场,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!试听课程>>

  • 历年教师资格证面试真题下载
  • 教资成绩查询

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:570557407学霸集结,互动交流

一键加群

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询