233网校 法律职业资格

湖南益阳关于发放2021年法律职业资格证书的通知

来源:益阳市司法局 2022-04-26 18:16:53 字号
法考领证公告汇总

湖南益阳关于发放2021年法律职业资格证书的通知  

根据司法部和省司法厅关于《法律职业资格证书》颁发工作的通知精神,结合益阳市疫情防控工作要求,现就我市2021年《法律职业资格证书》发放工作有关事项通知如下:

一、领证方式

为落实省、市疫情防控工作要求,防止出现人员聚集现象,本次证书发放采用先网上预约,后现场领取的方式进行。

二、领证时间

(一)网上预约时间、方式

2022年4月26日9时至5月7日12时,领证人员登录“国家统一法律职业资格考试法律职业资格申请”平台(网址:),预约现场领证时间。预约时请自行记录证书编号以方便填写信息采集表。

(二)现场领取时间

2022年5月5日— 5月7日,上午:9:00-11:30,下午:3:00-5:30。

领证人员因外地上学、疫情管控、重大疾病、执行重要工作任务、现役军人执行公务等特殊情况不能在规定时间内领取证书的,可申请延期领证,下载并填写《延期领取<法律职业资格证书>申请书》(见附件5)发送至邮箱:13838106@qq.com,证书暂由我局代为保管。

三、领证地点

益阳市司法局办公楼东北侧平房(益阳市鹿角园路155号)

四、提交材料

1.居民身份证原件;

2.现场资格审核时取得的《法律职业资格申请受理单》;

3.《国家统一法律职业资格考试合格人员信息采集表》(一式两份)(见附件2);

4.《申请人满意度评价表》(见附件3);

5.《疫情排查情况登记表》(见附件4)。

说明:第3、4、5项表格电子版在通知附件中下载,所有表格签名栏必须手写。请务必提前打印并填写好,领证时现场提交。

五、领证流程

1.平房大门入口处测量体温,出示绿色电子健康码、行程卡,取号;

2.出示身份证,提交《法律职业资格申请受理单》、《国家统一法律职业资格考试合格人员信息采集表》(一式两份)、《申请人满意度评价表》、《疫情排查情况登记表》;

3.核对证书信息,签名;

4.工作人员办理领取备案;

5.领取证书。

六、注意事项

1.根据司法部要求,证书必须由本人凭身份证现场领取,不得委托他人。

2.健康码为绿码,14日内无国内疫情中高风险地区、封闭封控区域所在地级市旅居史,28日内无境外或港澳台旅居史,体温正常(<37.3℃)、无咳嗽等急性呼吸道异常症状的人员才可以到现场领取证书,否则只能延期领取。14日内从外省或邵阳来(回)益人员需持48小时内核酸检测阴性证明。我局将根据益阳市疫情形势调整防疫要求,如有变化将另行通知。

3.领证人员应严格按照预约时间前来现场领取证书。全程需佩戴口罩,保持1米以上的安全距离,听从现场工作人员指挥,领证后不在现场逗留。

4.根据《法律职业资格管理办法》(2020年12月1日司法部令第146号公布),自2021年1月1日起,取消法律职业资格证书年度备案和变更备案。

5.2022年应届本科毕业生申领事宜将另行通知。

疫情防控期间给大家造成的不便敬请谅解,感谢您的理解和配合。

咨询电话:0737—4225647。

附件:

附件1:领取《法律职业资格证书》的其他注意事项.doc

附件2:国家统一法律职业资格考试合格人员信息采集表.doc

附件3:申请人满意度评价表.doc

附件4:疫情排查情况登记表.docx

附件5:延期领取《法律职业资格证书》申请书.doc

益阳市司法局

2022年4月26日

文章来源:http://www.yiyang.gov.cn/yysfj/13865/13866/content_1571704.html

2021年法考证书领取时间&领证通知汇总

法考证书领取通知

报考关注:法考报名时间】【报考条件】【报名照片免费处理

备考资料:包邮免费送纸质教辅】【2021-2018年法考真题答案

报班学习:书+课+题三位一体、主客观题全面提升,233网校助你硬核取证>>

扫码进微信群
组队学习共同进步>>
法考微信群

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询