233网校 法律职业资格

法律职业资格a证和c证的区别是什么?

来源:证书领取 2020年9月17日 字号

一、法考a证、b证、c证区别

A类证书:适用于报名学历为大学本科以上,考试成绩在全国合格分数线以上的应试人员,并且可以在全国通用。

B类证书:符合放宽地区报名专业学历条件,分数高于全国及格分数线,可在放宽地区当地执业。 

C类证书:符合放宽地区报名专业学历条件,分数高于成绩放宽地区合格分数线,可在放宽地区当地执业。

 二、法考证书升级 

B证升A证:取得B类证书的考生不用再次参加法考了!提升学历后,B类与A类证书相同都可全国执业。

C证升A证:已经取得C类法律职业资格人员,可以再次参加国家统一法律职业资格考试,达到全国统一合格分数线时,申请授予A类法律职业资格或者B类法律职业资格,同时向司法行政机关交回原持有的法律职业资格证书。

六年真题、学霸笔记电子书免费领取

免费刷题:法考[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]免费在线刷,2020年法考刷题不愁!

编辑推荐:

2020年法考:锁定考试核心考点,一站式拔高提分!点击免费试听名师课程>>

2020年法考大纲下载

新增必考:旧法vs民法典变动对比

  • 2020年法考高端班
  • 2020年法考官方统一教材对比解读
  • 2020年法考答题闯关活动
  • 2020年法考备考精品资料助您“乘风破浪”
  • 法考考点集训打卡

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包