233网校 法律职业资格

法考A证、B证、C证有什么区别?如何进行升级?

来源:报考指南 2020年6月21日 字号

一、法考A证、B证、C证区别

 A类证书:适用于报名学历为大学本科以上,考试成绩在全国合格分数线以上的应试人员,并且可以在全国通用。

 B类证书:符合放宽地区报名专业学历条件,分数高于全国及格分数线,可在放宽地区当地执业。 

C类证书:符合放宽地区报名专业学历条件,分数高于成绩放宽地区合格分数线,可在放宽地区当地执业。

 二、法考放宽地区汇总

河北       山西     内蒙古     辽宁     吉林

黑龙江    浙江     安徽        江西     河南

湖北       湖南     广东        广西      海南

重庆       四川     贵州        云南      西藏

陕西       甘肃     青海        宁夏      新疆

 三、法考证书升级 

B证升A证:取得B类证书的考生不用再次参加法考了!提升学历后,B类与A类证书相同都可全国执业。

 C证升A证:已经取得C类法律职业资格人员,可以再次参加国家统一法律职业资格考试,达到全国统一合格分数线时,申请授予A类法律职业资格或者B类法律职业资格,同时向司法行政机关交回原持有的法律职业资格证书。

233网校法考网课助力考生快速掌握法考核心考点,跟着老师的讲课节奏复习备考,轻松取证!点击免费试听>>

热点:

2020年法考免费题库在线刷题>>

法考历年真题免费下载>>

法考科目思维导图pdf版免费下载>>

提醒订阅:为帮助法考生及时获取2020年法考最新内容,关注【233网校法考】公众号,及时给法考生们推送提醒通知!可直接扫描下方二维码进行关注哦!

  • 2020年法考高端班
  • 2020年法考报考事项全解
  • 法考考点集训打卡
  • 2020年法考备考精品资料助您“乘风破浪”

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包