233网校 法律职业资格

辽宁在校生可以参加2020年法考吗?辽宁在校生报考法考的条件!

来源:考试报名 2020年2月22日 字号

法考备考交流群:826561625(点击进群)

严格意义上说,辽宁在校生是不能参加法考的。但是目前对于辽宁法本的在校生,司法部给予了一些优待。辽宁法本在校生第二年毕业的考生属于应届生(即现在为大三),是可以报名参加法考的,只需要学校开具相关证明就可,具体需咨询当地司法局或关注2020年司法部发布的公告(预计在今年6月份发布)。

不过辽宁在校生需要注意的是,第二年毕业时应如期毕业。因为法考考试合格的考生申请领取法律职业资格证书时需要持高等院校毕业证书去报名地司法局领取,如果不能如期毕业领取毕业证书的话考试成绩无效。如果想要再次参加法考,可等顺利毕业之后或者能在领取法律职业资格证书前顺利拿到毕业证书的即可选择再次报名。

所以总结为辽宁法本在校考生大三下学期可以参加报名、大四期间可以报名参加法考。法考考试合格后,能在申请领取法律职业资格证书之前顺利拿到本科毕业证书即可放心的报名参加2020年的法律职业资格考试。

附:2020年法律职业资格考试报考条件

《国家统一法律职业资格考试实施办法》

第九条 符合以下条件的人员,可以报名参加国家统一法律职业资格考试:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中华人民共和国宪法,享有选举权和被选举权;

(三)具有良好的政治、业务素质和道德品行;

(四)具有完全民事行为能力;

(五)具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

第十条 有下列情形之一的人员,不得报名参加国家统一法律职业资格考试:

(一)因故意犯罪受过刑事处罚的;

(二)曾被开除公职或者曾被吊销律师执业证书、公证员执业证书的;

(三)被吊销法律职业资格证书的;

(四)被给予二年内不得报名参加国家统一法律职业资格考试(国家司法考试)处理期限未满或者被给予终身不得报名参加国家统一法律职业资格考试(国家司法考试)处理的;

(五)因严重失信行为被国家有关单位确定为失信联合惩戒对象并纳入国家信用信息共享平台的;

(六)因其他情形被给予终身禁止从事法律职业处理的。有前款规定情形之一的人员,已经办理报名手续的,报名无效;已经参加考试的,考试成绩无效。

第二十二条 本办法实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。

备战法考,你需要一款复习刷题app。233网校app,助你在刷题中学以致用、融会贯通,顺利过法考。赶紧扫描下方图片二维码下载吧,海量法考真题、章节题、模拟题等你来挑战!

法考备考复习没状态、效率低?猛戳此处加入233网校,助力轻松过法考>>>

相关推荐:

2020年法律职业资格考试科目及时间安排,建议收藏!

法考A证、B证、C证到底有什么区别?如何进行升级?

2020年法考放宽地区政策各地区汇总,建议收藏!

  • 2020年法考高端班
  • 2020年法考报考事项全解
  • 2020年法考官方统一教材对比解读
  • 法考考点集训打卡

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包