期货从业资格

期货从业资格《法律法规》部分考试真题及答案(2)

来源:233网校 2019年6月14日 字号

选择题部分  

1.以下关于期权特点的说法不正确的是()。  

A.交易的对象是抽象的商品——执行或放弃合约的权利  

B.期权合约不存在交易对手风险  

C.期权合约赋予交易双方的权利和义务不对等  

D.期权合约使交易双方承担的亏损及获取的收益不对称  

2.金融期权合约所规定的期权买方在行使权利时遵循的价格是()。  

A.现货价格  

B.期权价格  

C.执行价格  

D.市场价格  

3.当标的物的市场价格高于协定价格时,()为实值期权。  

A.看涨期权  

B.看跌期权  

C.欧式期权  

D.美式期权  

4.对于马鞍式期权组合,下列说法错误的是()。  

A.期权的标的物相同  

B.期权的到期日相同  

C.期权的买卖方向相同  

D.期权的类型相同  

5.投资基金组织发行的基金证券(或基金券)反映的是一种()。  

A.借贷关系  

B.产权关系  

C.所有权关系  

D.信托关系  

6.下列期货投资基金类型中,无需广告发行及营销费用的是()。  

A.公募期货基金  

B.私募期货基金  

C.个人管理期货账户  

D.集体管理期货账户  

7.假定某期货投资基金的预期收益率为8%,市场预期收益率为20%,无风险收益率为4%,这个期货投资基金的贝塔系数为()。  

A.0.15  

B.0.20  

C.0.25  

D.0.45  

8.()是指客户在选择期货公司确立代理过程中所产生的风险。  

A.可控风险  

B.不可控风险  

C.代理风险  

D.交易风险  

9.如果买卖双方均能在既定价格水平下获得所需的交易量,那么这个期货市场就是()。  

A.有广度的  

B.窄的  

C.缺乏深度的  

D.有深度的  

10.()风险管理的目标是维持自身投资的权益,保障自身财务的安全。  

A.期货交易所  

B.期货公司  

C.客户  

D.期货行业协会  

参考答案及解析:  

1.【答案】B  

【解析】期权合约存在交易对手风险,期权双方权利义务不对等,买方交纳一定的权利金后就不再有义务。  

2.【答案】C  

【解析】C项执行价格,也称敲定价格,是期权合约所规定的、期权买方在行使权利时所实际执行的价格;A项现货价格是指期权合约标的物目前在现货市场上的价格;B项期权价格,又称权利金、期权费或保险费,是指期权买方为获取期权合约所赋予的权利而向期权卖方支付的费用;D项市场价格是指市场在充分竞争达到均衡条件下所形成的价格。  

3.【答案】A  

【解析】对看涨期权而言,若市场价格高于协定价格,期权的买方执行期权将有利可图,此时为实值期权。  

4.【答案】D  

【解析】马鞍式期权,是指以相同的执行价格同时买进或卖出不同种类的期权  

5.【答案】D  

【解析】投资基金在本质上是一种金融信托,因此基金券反映的是一种依托关系。  

6.【答案】B  

【解析】私募期货基金不面向社会公众招揽投资者,无需广告发行及营销费用。  

7.【答案】C  

【解析】贝塔系数===0.25  

8.【答案】C  

【解析】客户在选择期货公司时应对期货经纪公司的规模、资信、经营状况等对比选择,确立最佳选择后与该公司签订《期货经纪合同》,如果选择不当,就会给客户将来的业务带来不便和风险。  

9.【答案】A  

【解析】广度是指在既定价格水平下满足投资者交易需求的能力,如果买卖双方均能在既定价格水平下获得所需的交易量,那么市场就是有广度的;而如果买卖双方在既定价格水平下均要受到成交量的限制,那么市场就是窄的。  

10.【答案】C  

【解析】客户作为期货市场利益驱动的主体,其风险管理的目标是:维持自身投资的权益,保障自身财务的安全。

小编推荐2019年5月期货从业资格考试《法律法规》真题及答案

期货75小时提分,送99元/科题库>>
学习推荐 去看看
2019年期货从业考前提分资料,进入领取>>
热点推荐 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

期货从业题库(91703试题) 233网校客户端
  • 模拟试题65265试题

  • 章节练习9152试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题7655试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:95434377学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 83118 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:419815146
点击进入
课程 领免费课 题库 资料包