233网校 经济师

2019年经济师考试备考三大雷区 ,你踩了几个?

来源:233网校 2019年9月2日 字号

2019年经济师备考已经启动,相信考生们都已进入备考模式。但是大多数考生在复习过程中或多或少都会踩到以下雷区,来看看你中枪了几个吧?

雷区一:备考时间越长越容易考过

很多考生都有这个错误的观念,以为只要多看书多练试题,把教材上的内容都背得滚瓜烂熟一定就能通过考试。

有充足的时间备考当然是好,但时间过长,反而会影响我们的状态,降低我们的水准。虽然经济师考试比其他职称考试要简单,但要理解记忆的知识量大,内容多。

有人会说,难道我准备一年,会比那些复习四五十天的差吗?这倒不一定。但是如果长时间一科卡在83左右,最好还是找找别的突破口了,不然你会停滞不前,还可能会倒退。

雷区二:参考书越多越好,把题都学会

经济师考试的教材是统一的,但市场上仍然有很多培训机构钻空子——各种版本的参考书和模拟卷,换汤不换药。换个数字、换个说法翻来覆去地向你重复,这样的结果就是造成你思想僵化,做题模式化,冻结了你的思维,这时的你会发现,你已经在退步。

所以,小伙伴们请记住:书不在多,关键要有用、权威。另外提醒大家,复习的时候,保持活跃的思维状态,轻松备考!

雷区三:人力、工商专业题型简单,容易通过

很多小伙伴都问过:我是不是应该报人力资源和工商管理这两个专业,是不是这两种类别的题型都其他专业的题型要简单啊?

经济师考试的难易程度因人而异,同一道题,有的人就觉得简单,有的人就只能猜。所以,别再把精力浪费在哪个科目简单的无效问题上了,选择专业一定要根据个人将来长远的工作发展方向和所学专业来选择,千万不要人云亦云。

当然,有的人如果只是单纯想要考证,单位又没有要求的话可以选择人力和工商管理这两个比较简单的科目。

下载233网校APP——中级经济师——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【在线做题>>】【下载APP掌上刷题

相关推荐

2019年经济师考试之机考计算器使用方法说明

中级经济师历年真题答案/思维导图/公式整理(PDF版)下载

经济师这些刷题误区,你千万要避开!

  • 2020年中级经济师各科模拟试卷合集
  • 中级经济师答题闯关活动来袭,行李箱、题库会员等你来赢!
  • 收藏!各省2020年中级经济师准考证打印时间一览!
  • 中级经济师干货笔记限时免费领取!
  • 中级《金融专业》新课上线,备考指导免费听

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包