233网校 经济师

考生注意!3月份这些重要考试将推迟或取消!

来源:行业热点 2020年2月21日 字号

由于疫情防控的需要,各地推迟开学时间、复工时间,各类考试也相继取消或推迟。截止2月21日9点,有这些考试已经宣布调整或推迟,包括金融类的证券从业、期货从业、CIIA、ACCA等考试,后续的安排请密切关注各考试官网的通知。

3月期货从业考试时间推迟

切实做好疫情防控工作,保障考生和考试工作人员的身体健康,经研究决定,原拟于2020年3月14日举办的期货从业人员资格考试推迟举行。考试报名通道将继续开放,方便考生选择退费或报名。具体考试时间安排另行通知,感谢各位考生的理解支持。

中小学教师资格考试推迟

教育部发布通知称,原定于3月中旬进行的中小学教师资格考试和教师资格认定工作推迟举行,具体考试时间和认定报名时间将根据疫情防控进展情况另行通知。

3月证券从业考试推迟

原定于2月6日开始的证券从业资格考试报名因受疫情影响现将延期启动,如考试按期举行将提前就报名、考试安排另行公告。

3月注册国际投资分析师(CIIA)考试调整

为落实党中央、国务院关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有关精神,经与注册国际分析师协会协商一致,现将原定于3月7日举行的CIIA考试调整至9月举行,后续考试时间将另行公告。

已成功注册、报名3月CIIA考试的考生,协会将统一办理退款,费用退回原支付账户,退款后发短信和邮件通知,请考生注意查收。

3月香港证券及期货从业员资格考试延期报名

为落实党中央、国务院关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有关精神,经与香港证券及投资学会协商一致,现延期启动3月28日香港证券及期货从业员资格考试报名,如考试按期举行将提前就报名、考试安排另行公告。

3月ACCA考试全部取消

由于受到本次新型冠状病毒肺炎疫情的影响,为了顾及广大考生的生命安全,官方发出了关于3月ACCA考试取消的公告。在公告中,明确了在中国地区,包括澳门、香港在内,原定于2020年3月份进行的ACCA考试将全部取消!因此,正在为ACCA备考的考生,应在时间安排上进行相对应的调整。

3月英语等级和计算机等级考试推迟

为落实国家关于新冠肺炎疫情防控工作部署及教育部相关通知要求,切实保障考生、考试工作人员的身体健康和生命安全,经研究决定,推迟原定于3月举行的以下考试项目: 

1.2020年3月21、22日的全国英语等级考试(PETS) 

2.2020年3月21至24日的全国计算机应用水平考试(NIT) 

3.2020年3月28至30日的全国计算机等级考试(NCRE) 

新的考试时间将根据疫情防控进展情况另行通知。 

新的考试时间公布后,考生可以自主选择是否继续参加考试。如不继续参加考试,报名费将全额退还,具体情况请考生密切关注报名网站有关信息。

公务员考试录用推迟

国家公务员局发布公告称,中央机关及其直属机构2020年度公务员考试录用、公开遴选和公开选调面试时间推迟,具体安排另行通知,请考生耐心等待。

博士研究生考试招生推迟

教育部有关部门印发通知,原定自划线高校硕士研究生复试录取工作和有关招生单位博士研究生考试招生工作等推迟举行,具体工作安排由各相关招生单位在所在地省级高校招生委员会指导下,结合本地本单位疫情防控情况自行确定。

原定4月初左右进行的全国硕士研究生复试工作是否延期将视疫情防控进展情况另行通知。

社会艺术水平考级暂停

文化和旅游部科技教育司发布通知称,全国范围内社会艺术水平考级现场考级活动一律暂停举行,具体恢复日期另行通知。

英语专四专八考试时间调整

高校外语专业教学测试办公室发布通知称,对原定于2020年3月21日举行的英语专业八级考试(TEM8)和原定于2020年4月18日举行的英语专业四级考试(TEM4)的考试时间进行适当调整,具体考试时间将根据疫情防控工作的开展另行通知。

托福取消2、3月所有考试

为防控新冠肺炎,经研究并商托福主办机构美国教育考试服务处(ETS),决定自即日起在全国范围内取消2020年3月所有托福考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。将根据疫情防控的进展情况,报考更新并通知2020年3月后托福的报名和考试安排。

GRE取消2、3月所有考试

为防控新冠肺炎,经研究并商GRE主办机构美国教育考试服务处(ETS),决定自即日起在全国范围内取消2020年3月所有GRE考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。将根据疫情防控的进展情况,报考更新并通知2020年3月后GRE的报名和考试安排。

雅思取消3月所有考试

为防控新冠肺炎,经研究并商雅思考试主办机构英国文化教育协会(BC),决定自即日起在全国范围内取消2020年3月所有各类雅思考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。将根据疫情防控的进展情况,报考更新并通知2020年3月后雅思考试的报名和考试安排。

GMAT取消3月所有考试

为防控新冠肺炎,经研究并商培生集团VUE,决定自即日起在全国范围内取消2020年3月所有GMAT考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。将根据疫情防控的进展情况,报考更新并通知2020年3月后GMAT的报名和考试安排。

剑桥少儿英语延期举行

为防控新冠肺炎,经研究并商剑桥少儿英语考试主办机构剑桥大学考试委员会相关部门,决定原定于2020年3月28-29日举行的剑桥少儿英语考试延期举行,具体考试时间及相关安排将根据疫情防控进展情况另行通知。

健康管理师考试推迟

日前,中国卫生人才网公众平台发布了《关于暂缓2020年第1次卫生健康行业职业技能全国统一鉴定工作的公告》。决定暂缓2020年第1次卫生健康行业职业技能全国统一鉴定工作(其中包括健康管理师考试)(4月18-21日),恢复全国统一鉴定工作的时间将根据国家疫情防控要求另行通知。

以上内容综合各考试官网整理,根据国家疫情防控要求将适时做出调整,如有变动,以官网通知为准!

热点关注

人社部:推迟部分资格考试报名、抗疫人才可申高级职称!

2020年经济师改革新政策汇总,你想知道的都在这!

经济师考点、难点太多记不住?!233网校老师带你读薄教材,举一反三,学习做题更有效率!点击马上听课>>

答疑解惑:添加学霸君微信个人号【ks233wx2】,或关注微信公众号【jjs233wx】搜索微信公众号“233网校经济师考试”,关注即可一对一答疑解惑!


  • 2020年中级经济师各科模拟试卷合集
  • 中级经济师答题闯关活动来袭,行李箱、题库会员等你来赢!
  • 收藏!各省2020年中级经济师准考证打印时间一览!
  • 中级经济师干货笔记限时免费领取!
  • 中级《金融专业》新课上线,备考指导免费听

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包