233网校 经济师

经济师考过了还需要考职称英语和计算机吗?

来源:行业热点 2019年2月25日 字号

问:通过经济师考试后,还需要考职称英语和计算机吗?

答:考过经济师需要评选职称时,一般会需要考职称英语和职称计算机。但是,不是说获得经济师考试资格证书就必须要考职称英语或者职称计算机。

职称英语,A级一般是用于评高工或副高的,B级用来评中级职称,C级就是初级职称了。每个级别都分好多专业,比如理工类,卫生类,综合类等,根据你所学专业或者你从事职业报考相关的类别。经济师一般考综合类的。

要注意的是,2016年开始,职称英语和计算机能力全国已不做统一要求,也有部分省份已直接取消。所以考完经济师还需不需要考这两项,要以本省市职称评选要求为准。

热点推荐:

经济师有什么用?七大优势证明证书高含金量!

经济师考试有多难?怎样去应对?

>>2019年中级经济师报考政策有何变化?如何选择专业?槐俊升老师为你解惑

  • 2021年中级经济师报名时间及入口!
  • 中级经济师30天考点打卡集训营,见证习惯的力量!
  • 中级经济师答题闯关活动来袭,题库会员等你来赢!
  • 2021中级经济师考试报名模拟系统入口,快来体验!
  • 2021年中级经济师考试免费自助查询平台

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询