233网校 经济师

中级经济师考完后可以直接评定中级职称吗?

来源:行业热点 2019年2月18日 字号

问:中级经济师考完后可以直接评定中级职称吗?

答:按照国家的相关政策,中级经济师评职称采取“以考代评”的方式,因此考生通过了经济师的考试,就代表已经是中级职称,另外高级经济师职称是考试加评审的方式取得。

但有些单位想获得中级经济师职称是需要单位进行评定聘任的,单位里是否有相应的评选,作为聘用职称的条件,这个得看具体单位的相关规定。

换句话说,考试合格只能获得经济师(中级)资格,有资格是个前提,只有被用工单位聘任了(颁发经济师聘任证书),才算具有经济师职务职称,才可以享受应有的工资福利待遇,聘任不聘任只有用工单位说了算,比如单位一年有多少名额。

另,2016年开始,职称英语和计算机能力全国已不做统一要求,也有部分省份已直接取消。所以考完经济师还需不需要考这两项,要以本省市要求为准。

热点推荐:

经济师有什么用?七大优势证明证书高含金量!

经济师考试有多难?怎样去应对?

>>2019年中级经济师报考政策有何变化?如何选择专业?槐俊升老师为你解惑

  • 2021年中级经济师报名时间及入口!
  • 中级经济师30天考点打卡集训营,见证习惯的力量!
  • 中级经济师答题闯关活动来袭,题库会员等你来赢!
  • 2021中级经济师考试报名模拟系统入口,快来体验!
  • 2021年中级经济师考试免费自助查询平台

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询