233网校 经济师

经济师各行业待遇怎么样?中级和初级待遇差别大吗?

来源:行业热点 2018年8月19日 字号

经济师涉及的行业广,工作待遇也不一样,那么,这些行业中的经济师待遇怎么样?初级经济师与中级经济师差别有多大?

工商管理:工商管理行业从事经济方面工作的人员,如:企业管理人员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

农业:农业从事经济方面工作的人员。如:农信社人员,种养殖大户人员,农机站管理人员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

商业: 商业从事经济方面工作的人员。如:超市管理人员,货物批发人员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

财政税收: 财政税收行业,从事经济方面工作的人员。如:一般的会计人员,出纳员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

房地产行业: 房地产行业,从事经济方面工作的人员。如:从事房地产生意,装修人员,取得初级证后工资加1k,中级立马加1.5k-2k。

建筑行业: 建筑行业从事经济方面工作的人员。如:施工单位工作人员,建筑的设计,取得初级证后工资加1k,中级立马加1.5k-2k。

金融行业: 金融行业从事经济方面工作的人员。如:银行职员, 证券业人员,信托业人员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

保险行业: 保险行业从事经济方面工作的人员。如:保险经纪人,保险公司职员,取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

运输行业: 运输行业从事经济方面工作的人员。如:从事航运的就考水路运输,从事铁路方面的就可以考铁路运输,取得初级证后工资加1k,中级立马加1.5k-2k。

人力资源: 人力资源行业从事经济方面工作的人员。如:人事部工作人员,法律方面人员, 取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

邮电行业: 邮电行业从事经济方面工作的人员。如:邮局的工作人员, 取得初级证后工资加500,中级立马加1k-1.5k。

旅游行业: 旅游行业从事经济方面工作的人员。如:导游,旅游资源管理人员, 取得初级证后工资加1k,中级立马加1.5k-2k。

备考试题:经济师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

>>2018年中级经济师零基础一次通关方案,报名送教材>>2018年中级经济师考试

  • 2021年中级经济师报名时间及入口!
  • 中级经济师30天考点打卡集训营,见证习惯的力量!
  • 中级经济师答题闯关活动来袭,题库会员等你来赢!
  • 2021中级经济师考试报名模拟系统入口,快来体验!
  • 2021年中级经济师考试免费自助查询平台

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询