233网校 人力资源

疫情个人交社保减免吗?疫情个人社保缴费标准

来源:职场交流 2020年3月24日 字号

最近,企业社保减免的消息很多人都听说了,很多人也都在问:疫情个人交社保减免吗?下面就和233网校学霸君一起了解下一起社保减免的相关内容。

疫情个人交社保减免吗?

疫情个人交社保不减免,大家所熟知的社保减免政策叫社保三险阶段性减免政策,是针对企业的,不包括个人部分的养老保险、失业保险和工伤保险。所以,企业员工的个人社保缴费部分仍要照常缴纳,不涉及减免。

疫情个人社保缴费标准是什么?

疫情期间,个人仍要按照原标准进行个人社保缴费。虽然暂时个人社保没有减免政策,但对于灵活就业人员可以延期缴纳社保,未能及时参保缴费的,允许在疫情解除后三个月内办理缴费业务。

社保三险阶段性减免政策详情:

湖北省内:

所有企业,公积金2-6月暂缓缴纳;养老保险、工伤保险、失业保险2月-6月份全部减免。

湖北省外:

①中小型企业,公积金2-6月暂缓缴纳;养老保险、工伤保险、失业保险2月-6月份全部减免。

②大型企业,公积金2-6月暂缓缴纳;养老保险、工伤保险、失业保险2月-4月份减半征收。

以上就是233网校学霸君整理的关于疫情个人交社保的缴费标准,社保问题一直是人们关注的大问题,相信这次社保三险阶段性减免政策对不少企业都是雪中送炭,同时也希望可以有更多的针对疫情期间个人社保的优惠政策。

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

  • 人力资源备考资料下载
  • 人力资源万人模考大赛预约开启
  • 2020年各省人力资源管理师报名时间汇总
  • 2020年第三期人力资源答题闯关
  • 2020年人力资源管理师题库上新啦!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包