233网校 人力资源

2020四级人力资源考点总结:劳动合同的签订

来源:四级笔记 2020年3月28日 字号

233网校特别提供2020年人力资源管理师四级《企业人力资源管理师》各章节知识点详细考点,第一遍的复习,建议大家一定要好好吃透教材!同时,233网校推出了四级人力资源管理师干货笔记,内含各章的考情分析,备考建议、高频考点、考点分布以及课后真题回顾,下载233网校APP即可快速领取!

扫码下载人力资源刷题APP领取全部高频考点

(一)员工安排与试用

安置工作的原则是:用人所长,人适其岗,使人与事的多种差异因素得到最佳配合。

员工还要与单位签订相应的试用合同。员工试用合同是对员工与单位双方的约束与保障。员工持有录用通知书后,企业必须在一个月之内与员工签订劳动合同

(二)正式录用

通常所称“转正”。是指试用期满,且试用合格的员工正式成为该企业成员的过程。

正式录用过程中用人部门与人力资源部门应完成以下主要工作:

①员工试用期的考核鉴定;

②根据考核情况进行正式录用决策;

③按照劳动合同规定的条款,给员工提供相应的薪酬待遇;

④制订员工发展计划;

⑤为员工提供必要的帮助与咨询服务等。

点击进入课后练习:人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

目前2020年人力资源管理师备考已经开始,考生可扫描下方二维码,领取免费人力资料考试资料!

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

  • 人力资源备考资料下载
  • 人力资源万人模考大赛预约开启
  • 2020年各省人力资源管理师报名时间汇总
  • 2020年第三期人力资源答题闯关
  • 2020年人力资源管理师题库上新啦!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包