233网校 人力资源

2020年上海企业人力资源管理师考试报名公告

来源:上海人社局 2020年1月2日 字号

据上海人力资源和社会保障局发文得知,2020上半年人力资源管理师考试为4月11、12日,2020下半年人力资源管理师考试为以下为9月5、6日。以下为2020年上海市职业技能鉴定有关事项通知的部分内容:

(注:受疫情影响,上海暂停开展2020年人力资源考试报名工作)

一、鉴定时间

职业资格鉴定一般由“笔试”、“机考”和“综合评审”等科目组成。

(1)“笔试”、“机考”采用统考方式,全年安排的统考月份和对应日期见下表:

(2)“综合评审”一般是本项目最后一个鉴定科目,考生本项目其他科目成绩合格后才能参加,各科目具体鉴定时间由市鉴定中心统一安排并另行通知。

二、鉴定申报

(一)申报方式。鉴定申报分为团体申报和个人申报两种方式。

1.团体申报。教育培训机构学员、高等学校和中等职业学校在校生申报鉴定,由所在教育培训机构或院校通过上海市人力资源和社会保障业务经办平台统一代办。

2.个人申报。个人申报鉴定,须到市鉴定中心职业技能鉴定个人业务受理窗口(天山路1800号7号楼1楼)自行办理。

(二)申报时间。鉴定申报须于统考开考日前25个工作日完成,具体申报时间由市鉴定中心另行通知。

(三)申报条件。按2020年上海市职业技能鉴定申报条件中的相关规定执行。

三、成绩查询

鉴定项目中涉及阅卷或考件检测的项目鉴定成绩(具体项目由市鉴定中心另行通知),可于鉴定科目全部结束后的30个工作日起,在上海市人力资源社会保障网“特色专栏及网站”的“上海市职业技能鉴定”上进行查询。

其余项目的鉴定成绩可于鉴定科目全部结束后的10个工作日起,在上海市人力资源社会保障网“特色专栏及网站”的“上海市职业技能鉴定”上进行查询。

四、证书领取

成绩合格的考生由市鉴定中心统一核发相应的国家职业资格证书或专项职业能力证书。通过团体申报鉴定的考生由申报机构凭领证通知单领取证书,通过个人申报鉴定的考生凭领证通知自行领取证书。

五、有关情况说明

(一)有关鉴定申报收费等具体事宜,由市鉴定中心安排并通知。

(二)若遇鉴定量较大等特殊情况,统考日期将延长一天。

(三)若遇国定假日调整或重大活动等特殊情况,鉴定时间等有关安排由市鉴定中心进行调整并通知。

(四)如遇国家职业技能鉴定政策、职业资格目录调整等情况,本市职业技能鉴定也将进行相应调整。具体调整事宜由市鉴定中心负责通知。

六、联系地址

鉴定业务受理地址:市鉴定中心相关业务受理窗口(天山路1800号7号楼1楼)

查看更多2020年上海人力资源管理师考试报名公告内容>>

相关推荐:

2020年人力资源管理师报名条件

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

  • 人力资源备考资料下载
  • 2020年各省人力资源管理师报名时间汇总
  • 2020年第二期人力资源答题闯关(通全关抽奖)
  • 4月人力资源助学计划开启,听课抽奖砸金蛋,赢华为PAD!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 467323 名学员学习以下课程通过考试

课程 0元畅享 题库 资料包