233网校 高级经济师

取得中级统计师证书可以报考高级经济师吗?

来源:报考指南 2021-01-15 09:50:00 字号

问:取得中级统计师证可以报考高级经济师吗?

高级经济师报考条件明确规定:取得会计、统计、审计中级专业技术资格,符合相应学历、年限条件的,可以报名参加高级经济专业技术资格考试。因此,取得的中级统计师证可对应中级经济专业技术资格,作为报名参加高级经济专业技术资格考试的条件,报考人员的工作年限可从取得中级统计师资格后开始算起

在线查询是否满足报考条件>>

2021年高级经济师报考条件

凡遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的道德品行和业务素质,符合初级、中级、高级经济专业技术资格考试报名条件的经济专业人员,均可报名参加相应级别的考试。

具备下列条件之一者,可以报名参加高级经济专业技术资格考试:

(一)具备大学专科学历,取得中级经济专业技术资格后,从事与经济师职责相关工作满10年

(二)具备硕士学位,或第二学士学位或研究生班毕业,或大学本科学历或学士学位,取得中级经济专业技术资格后,从事与经济师职责相关工作满5年

(三)具备博士学位,取得中级经济专业技术资格后,从事与经济师职责相关工作满2年

取得会计、统计、审计中级专业技术资格,符合以上学历、年限条件的,可以报名参加高级经济专业技术资格考试。

另外,下列这些职业资格可对应中级经济师,可作为报考高级经济师的条件:

根据新版《经济专业技术资格规定》第十六条规定“取得导游资格、拍卖师、房地产经纪人协理、银行业专业人员初级职业资格,可对应初级经济专业技术资格;取得房地产估价师、咨询工程师(投资)、土地登记代理人、房地产经纪人、银行业专业人员中级职业资格,可对应中级经济专业技术资格;取得资产评估师、税务师职业资格等相关职业资格,可根据《经济专业人员职称评价基本标准条件》规定的学历、年限条件对应初级或中级经济专业技术资格,并可作为报名参加高一级经济专业技术资格考试的条件。

233网校解读:取得房地产估价师、咨询工程师(投资)、土地登记代理人、房地产经纪人、银行业专业人员中级资格证书的考生,在报考高级经济师时,可视其拥有中级经济专业技术资格,考生只需满足学历和工作年限的相关要求即可报考高级经济师考试。

更多经济师考证问题,大家可进入“考试社区疑难解答”,在线向学霸君提问,我们将及时进行回复解答。或者你也可以加学霸君微信号【ks233wx2】 加入2021年高级经济师微信群,与大家一起备考学习!

考生可下载233网校APP——高级经济师——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地免费刷题。【去做题>>

相关推荐

2021年高级经济师报名时间及入口

2021年高级经济师考试时间 | 报考指南

高级经济师如何高效备考?233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

  • 2021年高级经济师考试报考条件查询
  • 2021年高级经济师考试教材已公布,快来一睹为快!
  • 2021年高级经济师考试报考指南!新手必看~
  • 2021年高级经济师考试大纲公布,考生速看!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包 客服咨询