233网校 高级经济师

2017年高级经济师学习笔记:金融市场的功能

来源:工商管理笔记 2017年2月9日 字号

   融市场的功能

   (1)资金积聚功能:将众多分散的小额资金汇聚为能供社会再生产使用的大额资金。

   (2)财富功能:金融市场为投资者提供了具有储蓄财富、保有资产和财富增值的金融产品。

   (3)风险分散功能:金融市场为参与者提供了防范与分散资产风险和收益风险的众多手段。

   (4)交易功能:金融市场增加了金融产品流动性、使交易更容易完成、降低交易成本等。

   (5)资源配置功能:通过金融市场价格机制有效配置资源来源北京安通学校。

   (6)反映功能:金融市场是社会经济运行的“晴雨表”。

   (7)宏观调控功能:金融市场是政府调控宏观经济运行的重要场所。财政与货币政策的实施均与金融市场紧密相连。

  通关秘诀经济师考试全力备考90%考点直击,实战课程提分通关,马上试听!

  编辑推荐:2017年各省高级经济师的报名时间汇总

  下载app:抢先一步掌握经济师报名考试信息,扫描下面二维码下载233经济师考试app

  • 2020年高级经济师考试方式及题型
  • 233网校原创征文计划,丰富稿酬等你来拿~
  • 2020年高级经济师报考条件及考试科目
  • 2020年经济师考试大纲公布,考生速看!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 题库 资料包