233网校 注册会计师

提前学!2021年注册会计师《经济法》教材变化预测!

来源:考试教材 2021-01-15 10:52:00 字号

2021年注册会计师考试备考已经开始!233网校学霸君根据现行政策预测了2021年注册会计师《经济法》考试教材可能出现的变化,已经在备考路上的同学们,一定要把教材可能变动的考点标记,以避免浪费不必要的备考时间!

2021注会全科教材变化预测>>

变化一、《民法典》的颁布,影响是方方面面的,其中就包括经济法一科中的“第三章第五节、第四章”。这两个部分,最好是等新课上线再学习。前期还是把主要的时间花在会计、财管和审计这三科上。

变化二、12月26日,十三届全国人大常委会第二十四次会议表决通过刑法修正案(十一),将于2021年3月1日起施行。该修正案对第七章证券法律制度也有所影响。比如:

上图节选自《中华人民共和国刑法修正案(十一)》)

而且随着证券法的出台,各种规章制度频频变动,预计第七章的变动依旧会比较大。所以建议直接学新教材、听新课。

变化三、反垄断法进行大修阶段,对第十一章反垄断法律制度影响较大。可以跳过不学,后期直接学新课。

其余章节预计变化都不会太大,想预习的考生可以直接学旧课。

知识框架【标★的是会出案例分析题的章节】

/经济法/

预约2021注会考试报名提醒

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

相关推荐:

注册会计师考试报名时间 | 新手报考指南

你所关心的往年注册会计师考试通过率都在这 !

2020注册会计师会计分录| 财管公式| 法条学习资料包汇总

2021年注册会计师预习计划表 预习阶段重点总结

注会抢先备考!购2021年课程,送2020年课程!233独家师资葛广宇携名师天团,带你一年过两科!【2021年零基础入门新课抢先试听>>

  • 题库免费领
  • 2021注册会计师预习计划表
  • 注会答题闯关赢奖品
  • 2021年注册会计师30天学习打卡
  • 2021注册会计师新人学习礼包

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询