233网校 二级消防工程师

二消考试时间

来源:报考指南 2021-01-13 11:24:00 字号

首先,关于各地陆续开通二消的注册和审批通道,也就直接印证了:2020年11月23日应急管理部消防救援局发布的《消防救援局关于积极推进二级注册消防工程师资格考试工作的通知》,各省、自治区、直辖市消防救援总队已经接收文件,按照文件精神已经在付诸实际行动了。

各地开启二级消防工程师注册审批通道,一文读懂流程

现在全国有10省把各自省政务系统关于二消的注册、审批通道已经开通上线,正在切实为二消开考做准备。

根据已经开通二消注册审批的省市的页面显示,二消资格核准和注册审批实施主体为各省、直辖市应急管理局或者消防总队,行使层级为省级,本级通办,有效期3年。与国家人力资源社会保障部公布的《注册消防工程师制度暂行规定》、《注册消防工程师资格考试实施办法》中的关于二消的注册审批要求:“省、自治区、直辖市公安机关消防机构为二级注册消防工程师资格的注册审批部门”等要求是一致的。

其次,关于二消的考试时间,2020年11月23日应急管理部消防救援局发布的文件中明确提到:“各总队应于2020年11月底前,将总队与当地人力资源社会保障部门、人事考试机构等部门沟通及是否开展、何时开考二级注册消防工程师的工作规划等相关情况,通过部局内网“数据传输”报法规与社会消防工作处。”

不过,其实我们仔细去看一下,文件中提到的是要求各总队11月底之前将二消开考时间等工作规划通过局内部网上报,不是公开发布到各省市。况且这种大型的考试也需要一定的时间去准备,需要各省消防救援总队与当地人力资源社会保障部门、人事考试机构等部门沟通。

目前二级消防工程师考试组织还在紧锣密鼓的筹备中,人力资源社会保障部一般于每年的12月底公布下一年度的考试计划,考生可持续关注233网校二级消防考试栏目,我们将及时更新考试报考。

热点关注:二消开考又增实锤!考试计划未公布职称补贴政策却已下发

二消考试时间的发布预计还需要我们耐心等待一下。不过通过进入12月份各省一系列频繁发布关于二消注册审批消息,以及应急管理部文件中提到的”各总队要立足“十四五”时期消防事业全面发展”的文件精神,2021年是十四五时期的第一年。通过具体的信息如“一、二级注册消防工程师都是注册有效期三年,一级是部里边审批注册,二级是省、直辖市负责审批”。这和一建、二建显然是一致的,预测2021年二消如没有其他意外(疫情)应该会举行首次考试。考试具体事宜上应该会类似一建、二建,二消考试具体时间应该与一消会间隔开来。建议大家免费预约短信提醒,及时获取二级消防报名时间,考试时间通知!

二级消防报名短信预约,不错过报名时间!

二级消防开考在即,想知道是否符合报考条件。可进入报考条件在线查询系统,轻松3步获取报考资格!【一键查询报考条件

点击图片>>进入二级消防报考条件在线查询系统

热点:官方正式发布二级消防工程师考试通知|一级消防与二级消防区别解读

疯传的二级消防到底有什么用?首考等于送证?|二级消防工程师报考条件

二级消防工程师考试告别盲目备考,名师解密核心考点,送三合一班+规范班+实操班,助力一次过通关,点击查看>>

提醒订阅:更多关于二级消防工程师考试相关信息、干货资料、串联总结,长按识别下方二维码【下载233网校APP】获取!

一级消防工程师学习交流.png
刘谛老师三合一班,点击学习>>
学习推荐 去看看
2021年二级消防工程师新手报考指南
报考条件 去看看

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:385262257学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:385262257
点击进入
网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询