2018年6月大学英语四级词汇讲解:spell

来源:233网校 2018年4月2日
摘要2018年6月大学英语四级词汇讲解:spell。>>英语四级名师经验分享>>

  It doesn't spell out what kind of arms.

  英语四级译文:

  它并没有详细说明是哪种武器。

  四级词汇讲解:

  本句的宾语是一个名词性从句what kind of arms。

  arm在本句中意为“武器;军火”,此外,arm还有“手臂;武装”的含义。如:

  1)This arm injury will put me out of commission for a while,but hopefully I can go back towork soon.手臂上的伤将使我暂时不能工作,但是我希望能很快回去工作。

  2) The murderer was armed and very dangerous.杀人犯携带武器,非常危险。

  spell out在本句中意为“详细说明”。如:

  Please spell out what you mean. I don't quite understand.请详细解释一下,我不太明白你的意思。

  英语四级考点归纳:

  ※ 注意spell的含义和用法。

  l) spell作名词时意为“符咒”。如:

  The witch put the princess under a spell, and she fell asleep for ten years.这个女巫对公主使用了巫术,使公主沉睡了10年。

  2)与spell有关的短语还有:

  dry spell(干旱期),cold spell(寒潮期),for a spell(一会儿),have/keep/take a spell(轮班),take byspells(轮流),take breathing spells (短暂暂休息)等。

  ※ 需要注意的名词性从句引导词:

  1)同位语从句的that不能省。如:

  Hearing the news that her son died, she fainted.听到儿子去世的消息后,她晕倒了。

  2)主语从句的that不能省略。如:

  It is obvious that China has been developing very fast these years.显然,中国近年来一直发展很快。

  3)引导主语从句或表语从句,表示“是否”之意时,只用whether,不用if。如:

  Whether he will come or not is still not clear.他究竟是否会来仍不清楚。

  The question is whether it is true.问题是这是不是真的。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:233网校)

英语四级题库(1000试题) 233网校客户端
  • 模拟试题1000试题

  • 章节练习1000试题

  • 离线做题不连网,流畅做题

    省流量
  • 历年真题1000试题

一键安装做题累计下载用户:365万+

QQ群:256263252学霸集结,互动交流

一键加群

2018年英语四级精讲班
-教材全面精讲,内容涵盖核心考点,配套练习巩固考点

10600 人学习 热门课程
相关推荐
精品课程新用户送600元大礼包

2017年英语四级精品班

课程推广
10600人学习 免费试听更多