233网校 证券从业

已开的证券账户不想用了,一定要销户吗?

来源:行业聚焦 2020年6月2日 字号

证券账户不想用了不一定非要销户。如果确定不想用原来的证券账户,去销户即可;觉得麻烦不去也行。

一个人最多可以开三个证券账户,并且销证券户必须去证券公司,绑定的银行卡也就是托管银行,按道理说两三年不交易就会自动销卡,但是绑定了证券户并不会销。

不销户没有什么风险,如果你不想用可以去销户,不销户的话2年如果账户没有任何资产会休眠。唯一影响是你又要去同一个券商开户,这个时候你的经纪人会告诉你开不出。

办理证券账户的销户的几个步骤如下:

1.到之前开立股票账户的营业部(必须是之前开股票账户的券商营业部,即在哪里开的股票账户就必须在哪里注销股票账户

2.无法到其他券商办理,也无法在开股票账户的券商的其他营业部办理,)提出注销股票账户的申请。

3.按照券商营业部的要求在券商营业部给你的单子找该营业部的相关负责人签字。

4.在券商营业部各个岗位的相关负责人签完字之后到柜台凭身份证办理股票账户的销户手续。

5.在办理股票账户的销户手续之后的第二天或者这之后办理证券资金账户的销户手续。

6.注意:在办理股票账户的销户的时候只需要携带身份证就可以了。

7.但办理股票账户的销户的前提是在办理销户的当天不能够进行股票买卖的交易,否则是无法在当天办理股票账户的销户手续的。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

  • 证券从业答题闯关(5.15-6.4)
  • 证券从业题库会员免费领取,限量500份!
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 751600 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包