233网校 证券从业

美联储是什么性质的机构?美联储降息意味着什么?

来源:行业聚焦 2020年4月14日 字号

美联储(The Fed),全称是美国联邦储备系统(The Federal Reserve System),负责履行美国的中央银行的职责。这个系统是根据《联邦储备法》(Federal Reserve Act)于1913年12月23日成立的。美联储的核心管理机构是美国联邦储备委员会。

作为美国的中央银行,美联储从美国国会获得权力,行使制定货币政策和对美国金融机构进行监管等职责。

3月美联储降息意味着什么?

美联储的降息的息是联邦基准利率。是美联储对商业银行的再贴现利率,联储利率直接关系到银行的融资成本,对于美国银行的利率有很强的指导作用,因此间接的影响了整个美国银行业的利率水平。

美联储降息会带来的影响:

1、美联储降息的话,储户利益减少,于是将存款作其他投资,以填补原本应得的利益。e799bee5baa6e79fa5e98193e4b893e5b19e31333433616238贷款者增多,数额增加。也就是通过这样来拉动经济增长,以及国内内需。

2、对黄金利好,黄金和美元挂钩,美元降息美元价值降低利好黄金,黄金的避险价值会降低。

3、美联储降息后,使用美元的成本就降低了,美元作为国际通用储备货币,投资者可以自由买卖兑换,因此就会有更多的美元会转换成未减息其他货币或者大宗商品,抛售美元,导致美元有贬值的可能。

4、美联储降息导致的购买力下降,进口货物的价格相对上涨,美国的进口能力下降,同样以美元计价的美国商品相对他国货币价格下降,竞争力提高,从而利于出口。

  • 21天打卡学习营
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖
  • 证券从业答题闯关(5.15-6.4)

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 744991 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包