233网校 证券从业

开股票账户必须开通创业板吗?

来源:行业聚焦 2020年3月20日 字号

开股票账户并不是一定得开通创业板权限的。

因为投资者如果不买创业板的股票的话,那自然就是没有必要去开通创业板权限的。不过若是投资者需要购买创业板股票的话,那还是得去开通创业板权限的。

而投资者要开通创业板权限的话,只要具备两年以上(含两年)的股票交易经验就行了。当然,没满两年也是可以开通的,只不过手续稍微复杂些。

不过大家也需要注意一点,因为创业板的风险是比较大的,所以个人首次办理的话,就必须得去营业厅临柜办理,而无法自行在网上办理。

而在向营业厅的柜台人员提出开通申请之后,证券公司还会进行风险承担能力测评,之后还需要签署《创业板市场投资风险揭示书》。还有,股票交易经验未满两年的人也是可以去申请开通创业板的,只是需要在签署风险揭示书时,抄录自愿承担风险的特别声明。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(),加入证券从业资格考试交流群。

  • 21天打卡学习营
  • 证券免费资源
  • 证券报考时间2020
  • 参加原创征文活动赢大奖
  • 证券从业答题闯关(5.15-6.4)

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

已有 744991 名学员学习以下课程通过考试

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包