233网校 证券从业

证券从业培训课程:证券法律法规15句必背关键句

来源:技巧心得 2020年8月31日 字号

在证券从业考试中,我们经常会碰到一些填空式的选择的,出题人通过挖出一些句子中的关键词,在选项中设置干扰项,让我们选出正确的答案。

本文总结以往真题中的考点,对关键词进行加粗处理。背下这些句子,考试可能会有惊喜!如何短期速提分?看233网校刷题提分班>>

1、公开募集基金的基金管理人,由基金管理公司或者经国务院证券监督管理机构按照规定核准的其他机构担任。而非公开募集基金的基金管理人由依法设立的公司或者合伙企业担任。

2、公司章程是公司组织或活动的基本准则,设立公司必须依法制定公司章程。公司章程对公司、股东、董事、监事、高级管理人员具有约束力。公司章程在公司法中具有重要意义,是公司成立的必要条件、公司治理的重要依据、是一种自治性规则。

3、一般情况下,上市公司董事、监事和高级管理人员在任职期间,每年通过大宗交易、集中竞价和协议转让方式转让所持本公司股份不得超过总数的25%,司法强制执行除外

4、合规负责人为证券公司高级管理人员,由董事会决定聘任,并应当经国务院证券监督管理机构认可

5、封闭式基金的基金份额是固定的,在基金存续期间内不得赎回,因此,基金份额的总额即基金规模在基金存续期间是固定的。

6、向不特定对象发行的证券票面总值超过人民币5000万元的,应当由承销团承销。承销团应当由主承销和参与承销的证券公司组成。

7、有限合伙人可以用货币、实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利作价出资。有限合伙人不得以劳务出资

8、账户存续期间证券公司营业部应每3年对自然人客户信息进行一次全面核查,每年对法人客户信息进行全面核查。

9、普通投资者在信息告知、风险警示、适当性匹配等方面享有特别保护。

10、证券公司应当将收取的保证金以及客户融资买入的全部证券和融券卖出所得全部价款,分别存放在客户信用交易担保证券账户客户信用交易担保资金账户,作为对该客户融资融券所生债权的担保物。

11、证券自营业务必须以证券公司自身名义、通过专用自营席位进行,并由非自营业务部门负责自营账户的管理,包括开户、销户、使用登记等。

12、根据《公司法》规定,自股东会会议决议通过之日起60日内,股东与公司不能达成股权收购协议的,股东可以自股东会会议决议通过之日起90日内向人民法院提起诉讼

13、为证券发行出具审计报告或者法律意见书等文件的证券服务机构和人员,在该证券承销期内和期满后六个月内,不得买卖该证券。

14、股份公司在设立的过程中,发起人的权利包括:①参加公司筹委会;②推荐公司董事会候选人(而非决定);③起草公司章程;④公司成立后,享受公司股东的权利;⑤公司不能成立时,在承担相应费用之后,可以收回投资款项和财产产权。

15、中国证监会及其派出机构根据证券公司分类结果对不同类别的证券公司实施区别对待的监管政策。

免费下载精品资料>>

距离考试越来越近,为此,233网校已上线刷题提分班,老师带你做真题,直击真题考点,点击下方视频试听↓↓

  • 2020年证券从业及专项成绩查询,这些事儿你必须知道
  • 9月证券从业及专项考试真题及答案
  • 燃爆2020!证券易错题/真题/30天VIP题库会员免费送!
  • 证券免费资源
  • 参加原创征文活动赢大奖

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包