233网校 证券从业

原创证券从业专项《证券投资顾问》口诀—投资顾问业务监管

来源:证券投资顾问辅导 2020年7月22日 字号

证券从业专项考试难度较证券从业有明显上升,尤其是考试时,组合型选择题增加。阅读量大,甚至很多考生会觉得时间不够。我们备考时就要学着去提炼知识点里的关键词,这样能够帮我们提升做题效率。

口诀就是对知识点关键词的整理,不但能够帮我们记住关键词,还能加强对知识点的理解。你也可以参考文中的口诀,做出更适合自己的调整。

/第一章 证券投资顾问业务监管/

1、客户信息分类
基本信息;②财务信息;③个人兴趣及人生规划
口诀:个人兴趣基本不在财务上

2、证券投资的风险
系统风险:策风险、济周期波动风险、率风险、买力风险
非系统风险:用风险、经营风险、务风险
口诀:系统震(政)惊(经)很够(购)力,非系财信和经营

3、证券投资顾问业务的原则
①依合规;②诚实信用;③公平维护客户利益
口诀:诚实守法为客户

4、证券公司、证券投资咨询机构提供正确投资顾问服务,应当与客户签订正确投资顾问服务协议,并对协议实行编号管理。协议应当包括下列内容:
①当事人的权利义务
②证券投资顾问服务的内容和方式;
③证券投资顾问的职责和禁止行为;
收费标准和支付方式;
⑤争议或者纠纷解决方式;
终止或者解除协议的条件和方式。
口诀:权责收费解纠纷,服务内容和方式;顾问职责和禁止,协议终止或解除

5、证券投资顾问应具备的职业操守
独立诚信原则;②谨慎客观原则;③勤勉尽责原则;④平原则。
口诀:独立诚信勤尽责,二公谨慎更客观

6、以软件工具、终端设备等为载体,向客户提供给投资建议或者类似功能服务的,应当符合下列要求:
①客观说明软件工具、终端设备的功能,不得对其功能进行虚假、不实、误导性宣传;
②揭示软件工具、终端设备的固有缺陷和使用风险,不得隐瞒或者有重大遗漏;
③说明软件工具、终端设备所使用的数据信息来源
④表示软件工具、终端设备具有选择证券投资品种或者提示买卖时机功能的,应当说明其方法和局限
口诀:功能方法和局限,数据来源和风险

免费下载精品资料>>

证券专项考试难度相对较大,要想尽快通过考试一定要做好学习计划。对于知识点要学会理解记忆,死记硬背容易产生逆反心理,点击下方视频,跟着老师一起轻松备考。

  • 证券从业答题闯关
  • 燃爆2020!证券考前速记/30天VIP题库会员免费送!
  • 21天打卡学习营
  • 8月证券从业及专项考试真题及答案
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包