233网校 证券从业

2024年证券从业考试《证券法律法规》真题考点:证券公司反洗钱工作基本要求

来源:233网校 2024-07-09 16:02:20 字号

2024年6月证券从业统考测试,已经累积了不少真题考点、真题及答案。尤其《证券法律法规》科目,参加考试的人数众多,233网校收到了很多试题反馈,考过的真题可能再考,即便不考一模一样的,也可能考相同的考点!总之“万变不离其宗”,刷真题+吃透考点,更能“以不变应万变”!

证券从业学霸君特整理了2024年证券从业考试《证券法律法规》的真题考点,以供大家参考,希望收藏好!

如何反复查看我的收藏?【打开233网校APP→我的→我的收藏/记录/关注→头条收藏】

证券备考加群找证券学霸君

个人活码-证券新闻页.jpg

2024年6月银行真题估分银行题库在线刷干货笔记

2024年证券从业考试《证券法律法规》真题考点解析

【真题考点】证券公司反洗钱工作基本要求

反洗钱是指为了预防通过各种方式掩饰、隐瞒毒品犯罪、黑社会性质的组织犯罪、恐怖活动犯罪、走私犯罪、贪污贿赂犯罪、破 坏金融管理秩序犯罪、金融诈骗犯罪等犯罪所得及其收益的来源和性质的洗钱活动,遏制相关违法犯罪活动,依照《反洗钱法》 等法律法规采取相关措施的行为。 

【考点考法】2024年证券从业真题再现

根据《反洗钱法》规定,反洗钱不包括(  )。

A.合同违反

B.恐怖活动

C.贪污贿赂

D.金融诈骗

参考答案:A

【233网校独家解析,禁止转载】反洗钱是指为了预防通过各种方式掩饰、隐瞒毒品犯罪、黑社会性质的组织犯罪、恐怖活动犯罪、走私犯罪、贪污贿赂犯罪、破坏金融管理秩序犯罪、金融诈骗犯罪等犯罪所得及其收益的来源和性质的洗钱活动,遏制相关违法犯罪活动,依照《反洗钱法》等法律法规采取相关措施的行为。

【所属章节考点】第2章第4节—证券公司反洗钱工作基本要求

2024年证券从业考试《证券法律法规》真题及考点PDF下载

由于内容篇幅有限,建议大家【立即进入>>学习资料包】下载真题考点完整版、真题试题及答案解析完整版!

2024年证券从业考试真题PDF下载>>

2024年证券从业考试《证券法律法规》考后在线对答案

2024年证券从业考试中,我们从3月专场、6月统考中,收集了考试网友反馈的考试试题,欢迎大家【233网校金融考证类题库】小程序在线对答案~

热点推荐>>证券备考资料下载】【新手指南】【新人礼包

考点集训>>60s高频考点速记】【高频知识点打卡】【答题闯关赢奖品

疯狂刷题>>233网校APP下载】【历年真题在线刷】【模拟考试系统

课程学习>>2024年证券从业备考不知道从何下手?自学晦涩难理解?建议零基础考生参加233网校证券从业课程,备考更有规划,早日拿下证券从业资格证书!★建议:购买233网校证券从业课程,赠送价值99元/239元V题库会员~立即试听>>

加入考试交流群获取更多福利

学习资料、活动优惠享不停

点击添加

您可能感兴趣的文章

免费资源

收藏

分享

顶部
网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询