证券从业

2019年4月证券从业考试真题及答案(证券法律法规)

来源:233网校 2019年4月27日 字号

2019年4月证券从业考试《证券市场基本法律法规》在4月27日举行,一天举行4场考试,具体时间安排详见准考证。

证券从业考试每一场次试题不一样,同一场次试题顺序和题序不一样。

证券业协会考后官方不公布真题,233网校诚邀各位考生们考后来分享试题及答案,你的考试心得和经验!

交流区>>2019年证券从业真题及答案交流区(证券市场基本法律法规)

2019 年 4 月证券从业考试真题及答案《证券市场基本法律法规》考后已更新。

以下真题来源于网友反馈,每个人考的不一定一样,仅供参考。

1.根据《合伙企业法》,合伙企业的出资方式,不包括()

A.劳务

B.知识产权

C.土地使用权

D.健康权

【答案】D

2.下列不属于基金份额持有人权利的是()

A.按规定要求召开基金份额持有人大会

B.查阅基金财产管理业务活动的公开披露资料

C.确定基金收益分配方案

D.分享基金投资收益

【答案】C

3.决定聘任、解聘、考核合规负责人,决定其薪酬待遇是()履行的合规管理职责

A. 董事会

B. 股东(大)会

C. 经营管理主要负责人

D.分支机构负责人

【答案】A

4.下列关于证券公司对从事证券经纪业务相关人员的管理要求的说法,正确的有()。

I、与客户权益变动相关业务的经办人员之间,应当建立制衡机制

II、涉及客户资金账户及证券账户的开立、信息修改、注销等业务应当一人操作, 一人复核,复核应当留痕

III、客户证券账户转托管和撤销指定交易等业务应当一人操作,一人复核,复核应当留痕

Ⅳ、涉及客户账户资金变动记录的差错确认与调整等非常规性业务操作,应当事先审批,事后复核,审批及复核均应留痕

A.I、II、III

B.I、Ⅳ

C.I、II、III、Ⅳ

D.I、III、Ⅳ

【答案】C

5.以基础资产产生现金流循环购买新的同类基础资产方式组成资产支持专项计划的,其法律文件应明确基础资产的()。

I、购买条件 II、购买规模III、政策风险

Ⅳ、风险控制措施

A.I、II、Ⅳ

B.I、II、III、Ⅳ

C.I、III

D.I、III、Ⅳ

【答案】A

6.上市公司和公司债券上市交易的公司,应当在每一会计年度上半年结束之日起()内以及在每一会计年结束之日起()内,向国务院证券监督管理机构和证券交易所报送中期报告和年度报告,并予公告。

I、一个月 II、二个月III、四个月Ⅳ、六个月

A.I、II

B.II、III

C.III、Ⅳ

D.I、III

【答案】B

7.下列关于公司形式变更的说法,正确的是( )。

A.有限责任公司与股份有限公司不得相互转换

B.有限责任公司可以变更为股份有限公司,股份有限公司也可以变更为有限责任公司

C.有限责任公司可以变更为股份有限公司,股份有限公司不得变更为有限责任公司

D.股份有限公司可以变更为有限责任公司,有限责任公司不得变更为股份有限公司

【答案】B

8.证券公司、资产托管机构、销售机构和投资顾问等服务机构的直接负责的主管人员和其他直接责任人员违反《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》的,中国证监会及其派出机构根据不同情况,可以对其采取监管谈话、()、认定为不适当人选等行政监管措施。

A. 责令处分有关人员

B. 暂不受理与行政许可有关的文件

C.出具警示函

D.行业内通报批评

【答案】C

9.下列关于证券从业人员执业行为的说法,错误的是()

A.从业人员应保守客户的个人隐私

B.客户服务结束或者离开所在机构后,从业人员的保密义务结束

C.从业人员应保守客户的商业秘密

D.从业人员应保守所在机构的商业秘密

【答案】B

10.根据《股票期权交易试点管理办法》,下列关于证券公司从事股票期权业务的说法,错误的是()

A. 可以从事股票期权经纪业务

B. 可以从事与股票期权备兑开仓及行权相关的证券现货经纪业务

C.可以从事股票期权做市业务

D.可以从事股票期权自营业务

【答案】B

11.根据《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》,下列不属于证券公司合规管理风险的是()

A.丁证券公司未有效管理内幕信息或未公开信息而造成的信息泄露 B.甲证券公司财务人员王某因违法相关法律法规给公司带来财产损失

C. 丙证券公司赵某作为投资银行业务人员因违反执业行为准则被采取了纪律处分

D. 乙证券公司李某作为股票自营部门负责人在股票投资业务中给公司带来亏损

【答案】D

12.下列关于监管机构注销期货业务许可证的说法,错误的是()

A. 期货公司主要提出注销申请的,应当依法办理期货业务许可证注销手续

B. 成立后无正当理由超过 2 个月未开始营业,应当依法办理期货业务许可证注销手续

C. 期货公司分支机构在注销经营许可证前,应当终止经营活动,妥善处理客户资产

D. 营业执照被公司登记机关依法注销的,应当依法办理期货业务许可证注销手续

【答案】B

13.公司的发起人、股东在公司成立后,抽逃其出资的,由公司登记机关责令改正,处以所抽逃出资金额()

A.百分之十以上百分之二十以下

B.百分之五以上百分之二十以下

C.百分之五以上百分之十五以下

D.百分之二以上百分之十以下

【答案】C

14.在客户融资融券交易期间,证券发行人派发股票红利或者权证等证券的,证券登记结算公司按照公司()的实际余额记增红股或配发权证。

A.信用交易证券交收账户

B.信用交易资金交收账户

C.融券专用证券账户

D.客户信用交易担保证券账户

【答案】D

15.证券公司在柜台市场开展业务下列做法符合投资者适当性管理相关规定的有()。

I、证券公司按照法律法规,行业自律规则等建设投资者适当管理制度

II、证券公司在进行柜台交易前,了解投资者的身份、财产与收入状况、信用状况、投资经验、风险承受能力等情况

III、证券公司采取措施确保在柜台市场交易的私募产品持有人数量符合相关规定,并要求私募产品发行人承诺私募产品的持有人数量符合相关规定

Ⅳ、证券公司进行金融衍生品柜台交易,向非金融机构投资者充分披露其与基础金融资产发行人等相关当事人之间存在的关联关系

A.I、II、Ⅳ

B.I、II、III、Ⅳ

C.I、II、III

D.III、Ⅳ

【答案】B

16.根据《证券期货投资者适当性管理办法》,下列关于普通投资者享有的特别保护,体现在()。

I、信息告知 II、本金保障III、风险警示

Ⅳ、适当性匹配

A.I、III、

B.I、III、Ⅳ

C.I、Ⅳ

D.I、II、III、Ⅳ

【答案】B

17.关于证券公司股东出资的规定,以下说法错误的有()。

I、证券公司股东只能用货币出资

II、证券公司的债权人可以将其债权转为证券公司股权

III、证券公司股东的货币财产出资总额不得超过证券公司注册资本的 30%

Ⅳ、证券公司股东的出资可以聘请不具有证券相关业务资格的会计师事务所验资

A.I、III、Ⅳ

B.I、II、III、Ⅳ

C.I、II、Ⅳ

D.I、III

【答案】A

18.根据《合伙企业法》,合伙人有下列( )情形之一的,经其他合伙人一致同意,可以决议将其除名。

Ⅰ.未履行出资义务

Ⅱ.非因故意或者重大过失给合伙企业造成损失Ⅲ.执行合伙事务时有不正当行为

Ⅳ.发生合伙协议未约定的事由但对合伙企业有负面影响

A.Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】C

19.根据《区域性股权市场自律管理与服务规范(试行)》,下列关于证券公司参与区域性股权市场的业务范围的说法,正确的有()。 Ⅰ参股区域性股权市场运营机构 Ⅱ分支机构可以经证券公司批准并在授权范围内开展区域性股权市场相关业务Ⅲ为合格投资者提供企业研究报告和尽职调查信息 Ⅳ在区域性股权市场提供私募债券融资服务

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

【答案】D

20.证券公司受期货公司委托从事中间介绍业务,应当提供的服务包括( )

A.代收期货保证金

B.使用证券资金账户为客户存取、划转期货保证金

C.提供期货行情信息、交易措施

D.代理客户进行期货交易

【答案】C

21.根据《关于办理内幕交易、泄露内幕信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,认定内幕交易行为,要从()等方面认定“相关交易行为明显异常”。

Ⅰ.时间吻合程度Ⅱ.交易背离程度Ⅲ.利益关联程度Ⅳ.投资收益状况

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】C

22.根据《证券法》,下列关于公开发行证券募集资金用途的说法,正确的是()。

A.对擅自改变用途的发行人、上市公司直接责任人员仅处警告处理,不处罚款

B.对公开发行的股票、债券募集资金用途均没有限制

C.擅自改变用途而未作纠正的不得再次公开发行

D.通过董事会的决议可以改变募集资金用途

【答案】C

23.公司申请公司债券上市交易,应当符合的条件包含( )Ⅰ.公司债券的期限为 1 年以上

Ⅱ.债券实际发行额不少于人民币 5000 万元Ⅲ.申请债券上市时仍符合债券发行条件 Ⅳ.公司股本总额不少于人民币 3000 万元

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】B

24.封闭式基金的( )在基金合同期限内固定不变。

A.基金资产的总值

B.基金份额净值

C.基金净资产

D.基金份额总额

【答案】D

25.证券评级机构及证券资信评级业务人员从事证券评级业务,应当遵循( )原则,即对同一评级,或者对同一评级对象跟踪评级,应当采用一致的评级标准和工作程序

A.客观性

B.公平性

C.一致性

D.独立性

【答案】C

26.根据《证券业从业人员资格管理办法》,取得从业资格的人员,符合下列( ) 条件,可以通过证券经营机构申请执业证书。

Ⅰ.已被证券经营机构聘用

Ⅱ.最近 2 年未受过刑事处罚

Ⅲ.未被中国证监会认定为证券市场禁入者,或者已过禁入期Ⅳ.品行端正,具有良好的职业道德

A.Ⅰ、Ⅲ B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】C

27.下列关于申请证券投资咨询从业资格的机构应当具备的条件的说法,正确的是( )。

A.至少有 5 名高级管理人员取得证券投资咨询从业资格

B.有 20 名以上取得证券投资咨询从业资格的专职人员

《金融基础知识》教材考点,学习>>
学习推荐 去看看
证券从业考试学习资料下载汇总帖 >>
下载合集 去社区
8月证券从业资格考试成绩查询9月2日公布!
考后分享 去晒分

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

QQ群:570281164学霸集结,互动交流

一键加群

相关推荐

已有 679726 名学员学习以下课程通过考试

233网校微信公众号
每日推送精彩考试报考
长按二维码识别
微信搜索“ 233网校金融从业
加入QQ群一起来考证!
QQ群号:202291661
点击进入
课程 领免费课 题库 资料包