233网校 证券从业

2021年证券从业《法律法规》真题冲刺练习八

来源:233网校 2021-04-08 15:55:29 字号

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》真题冲刺练习八

高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

证券从业考试往年真题会重复出现,233网校整理了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

1、根据《证券公司监督管理条例》,证券公司股东的非货币财产出资总额不得超过证券公司注册资本的()

A.40%

B.25%

C.30%

D.15%

参考答案:C
参考解析:根据《证券公司监督管理条例》第九条第一款、第三款的规定,证券公司的股东应当用货币或者证券公司经营必需的非货币财产出资。证券公司股东的非货币财产出资总额不得超过证券公司注册资本的 30% 。但是,在证券公司经营过程中,证券公司的债权人将其债权转为证券公司股权的,不受前述规定的限制。

2、下利关于合伙企业与公司的说法, 正确的是 ()

A.有限合伙人、公司股东均承担有限责任

B.合伙企业与公司均具有独立的法人主体资格

C.合伙企业与公司财产独立性相同

D.合伙企业与公司运营管理相同

参考答案:A
参考解析:合伙企业与公司的区别。

3、证券公司分类评价中,属于风险管理能力评价指标的有()

Ⅰ资本充足

Ⅱ客户权益保护

Ⅲ信息披露

Ⅳ司法机关采取的刑事处罚措施

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ 、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ 

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ 、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:风险管理能力主要根据资本充足、公司治理与合规管理、全面风险管理、信息技术管理、客户权益保护、信息披露六类评价指标进行评价,体现证券公司对流动性风险、合规风险、市场风险、信用风险、技术风险及操作风险等管理能力。

4、证券包销协议的必备条款包括()

Ⅰ包销证券的种类、数量

Ⅱ包销证券的金额及发行价格

Ⅲ通知方式

Ⅳ不可抗力事项

A.Ⅰ、Ⅱ 、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ 

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅲ 、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:发行人向不特定对象发行的证券,法律、行政法规规定应当由证券公司承销的,发行人应当同证券公司签订承销协议。证券公司承销证券,应当同发行人签订代销或者包销协议,载明下列事项:(1)当事人的名称、住所及法定代表人姓名;(2) 代销、包销证券的种类、数量、金额及发行价格;(3) 代销、包销的期限及起止日期;(4) 代销、包销的付款方式及日期;(5) 代销、包销的费用和结算办法:(6) 违约责任;(7) 国务院证券监督管理机构规定的其他事项。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

微信扫描图片二维码,实时估分>>

640160.png

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

  • 2021年证券临考提分资料
  • 证券从业答题闯关
  • 2021年证券从业章节思维导图全新上新
  • 2021年证券从业及专项考前资料免费领取
  • 2021年证券从业及专项考试真题及答案在线估分
  • 证券免费资源

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询