233网校 证券从业

2021年证券从业资格法律法规每日一练(3月4日)

来源:233网校 2021-03-02 17:23:36 字号

2021年证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(3月4日)

免费领教材讲义+题库会员】【2021版证券思维导图】【答题闯关抽2021版习题册

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、融资融券业务合同应由()统一制定、保管和与客户签订。

A.证券交易所

B.中国证监会

C.中国证券业协会

D.证券公司

参考答案:D
参考解析:本题考查融资融券业务合同的内容。证券公司在向客户融资融券前,应当与其签―订载入中国证券业协会规定的必备条款的融资融券业务合同。该合同应由证券公司统一制―定、保管和与客户签订,D选项符合题意。

2、按照《证券业从业人员资格管理办法》的规定,被中国证监会依法吊销执业证书或者因违反《证券业从业人员资格管理办法》被证券业协会注销执业证书的人员,证券业协会可在

()不受理其执业证书申请。

A.1 年内

B.2年内

C.3年内

D.5年内

参考答案:C
参考解析:本题考查违反从业人员资格管理相关规定的法律责任。被中国证监会依法吊销执业证书或者因违反《证券业从业人员资格管理办法》被证券业协会注销执业证书的人员,证券业协会可在3年内不受理其执业证书申请。

3、为了保障广大投资者的利益,防止基金资产被挤占、挪用等情况发生,证券投资基金一般都要由()来保管基金资产。

A.基金管理人

B.基金份额持有人

C.基金托管人

D.基金销售机构

参考答案:C
参考解析:本题考查基金托管人的职责。基金托管人是指按照法律、法规的规定和基金合同的终定,在证券投资基金活动中承担基金资产保管、基金资金清算、交易监督、会计核算等职责的商业银行或其他金鬲站构。即证券投资基金一般由基金托管人来保管基金资产。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询