233网校 证券从业

2021年证券市场基本法律法规高频考点:证券投资咨询机构及人员从业管理

来源:233网校 2021-09-16 00:00:00 字号

233网校特别提供2021年证券从业《证券市场基本法律法规》各章节重要考点,考生们一定要重点复习!同时,233网校推出了证券从业资格干货笔记,内含各章的考情分析,高频考点、考点分布以及课后真题回顾,点击免费试读>>

2021版证券思维导图】【全真模拟试卷】【抓住证券从业2021最后1次拿证机会

证券投资咨询机构及人员资格管理要求:

(1)证券投资咨询机构资格管理

①单独从事证券投资咨询业务的机构,有5名以上取得证券投资咨询从业资格的专职人员;同时从事证券和期货投资咨询业务的机构,有10名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员;其高级管理人员中,至少有1名取得证券投资咨询从业资格;

③有100万元人民币以上的注册资本;

③有固定的业务场所和与业务相适应的通讯及其他信息传递设施;

④有公司章程;

⑤有健全的内部管理制度;

⑥具备中国证监会要求的其他条件。

(2)证券投资咨询人员资格管理

①证券投资咨询人员不得同时在2个或者2个以上的证券投资咨询机构执业。

②在发布的证券研究报告上署名的人员,应当具有证券投资咨询执业资格,并在中国证券业协会注册登记为证券分析师。

③向客户提供证券投资顾问服务的人员,应当具有证券投资咨询执业资格,并在中国证券业协会注册登记为证券投资顾问。同一人员不得同时注册为证券分析师和证券投资顾问。

试题巩固:

【单项选择题】下列关于申请证券投资咨询从业资格的机构应当具备的条件的说法,正确的是(  )。

A. 至少有5名高级管理人员取得证券投资咨询从业资格

B. 有20名以上取得证券投资咨询从业资格的专职人员

C. 有固定的业务场所和与业务相适应的通信及其他信息传递设施

D. 有1亿元人民币以上的注册资本

参考答案:C
参考解析:证券投资咨询机构资格管理申请证券投资咨询从业资格的机构,应当具备下列条件:

1.单独从事证券投资咨询业务的机构,有5名以上取得证券投资咨询从业资格的专职人员;同时从事证券和期货投资咨询业务的机构,有10名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员;其高级管理人员中,至少有1名取得证券投资咨询从业资格;

2.有100万元人民币以上的注册资本;

3.有固定的业务场所和与业务相适应的通讯及其他信息传递设施;

4.有公司章程;

5.有健全的内部管理制度;

6.具备中国证监会要求的其他条件。故本题选C选项。

点击进入课后练习:证券从业资格考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

证券备考资料限时免费领

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询