233网校 证券从业

2021年证券市场基本法律法规高频考点:科创板与创业板特别交易机制

来源:233网校 2021-09-13 00:00:00 字号

233网校特别提供2021年证券从业《证券市场基本法律法规》各章节重要考点,考生们一定要重点复习!同时,233网校推出了证券从业资格干货笔记,内含各章的考情分析,高频考点、考点分布以及课后真题回顾,点击免费试读>>

2021版证券思维导图】【全真模拟试卷】【抓住证券从业2021最后1次拿证机会

(1)科创板

设立场所:上海证券交易所

定位:面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,主要服务于符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业。

支持行业:新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保、生物医药等

适当性要求:

①个人投资者申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币50万元,参与证券交易24个月以上。

②机构投资者可直接申请开通科创板股票交易权限

(2)创业板

①定位:深入贯彻创新驱动发展战略,适应发展更多依靠创新、创造、创意的大趋势。主要服务成长型创新创业企业,支持传统产业与新技术、新产业、新业态、新模式深度融合。

②个人投资者申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均应不低于人民币10万元,并参与证券交易24个月以上。

③特别交易机制:创业板限价申报的单笔买卖申报梳理不得超过30万股,市价申报单笔买卖数量不得超过15万股。

试题巩固:

【单项选择题】为进一步落实创新驱动发展战略,增强资本市场对提高我国关键核心技术创新能力的服务水平,促进高新技术产业和战略性新兴产业发展,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,完善资本市场基础制度,推动高质量发展,我国于( )年在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。

A. 2017

B. 2018

C. 2019

D. 2020

参考答案:C
参考解析:本题考查科创板的设立时间,科创板于2019年设立。

点击进入课后练习:证券从业资格考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

证券备考资料限时免费领

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询