233网校 证券从业

2021年证券从业《基础知识》巩固练习模拟试题二十四

来源:233网校 2021-11-24 00:00:00 字号

2021年证券从业资格考试《金融市场基础知识》巩固练习模拟试题及答案

速记高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、代销期满,原股东认购股票的数量未达到拟配售数量的比例为( )时,发行人应当按照发行价加算银行同期利息返还给已经认购的股东。

A. 60%

B. 65%

C. 70%

D. 75%

参考答案:C

参考解析:代销期限届满,原股东认购股票的数量未达到拟配售数量的比例70%的,发行人应当按照发行价加算银行同期利息返还已经认购的股东。 

2、首次公开发行股票并在主板(中小企业板)上市所需满足的条件不包括( )。

A. 发行依法设立且持续经营时间在三年以上的股份有限公司

B. 最近一期末无形资产占净资产的比例不得高于20%

C. 最近2个会计年度经营活动产生的现金流量净额累计超过人民币5000万元或者最近2个会计年度营业收入累计超过人民币3亿元

D. 发行人最近三年的实际控制人没有发生变更

参考答案:C

参考解析:中国证监会发布的《首次公开发行股票并上市管理办法》规定,首次公开发行股票并上市应满足以下条件:

最近3个会计年度经营活动产生的现金流量净额累计超过人民币5000万元或者最近3个会计年度营业收入累计超过人民币3亿元。故C选项错误。

3、股票发行监管制度包括( )。

Ⅰ、审批制

Ⅱ、审定制

Ⅲ、核准制

Ⅳ、注册制

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:B

参考解析:股票发行监管制度的分类。股票发行监管制度主要有三种:审批制、核准制和注册制,每一种发行监管制度都对应一定的市场发展状况。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

证券备考资料限时免费领

备战证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询