233网校 证券从业

2021年证券从业《基础知识》冲刺模拟试题二十三

来源:233网校 2021-06-30 09:24:21 字号

2021年证券从业资格考试《金融市场基础知识》冲刺模拟练习题及答案

免费领教材讲义+题库会员】【2021版证券思维导图】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、企业发行短期融资券应在( )注册。

A. 财政部

B. 中国证监会

C. 中国银行间市场交易商协会

D. 国家发改委

参考答案:C

参考解析:企业发行短期融资券应根据《银行间债券市场非金融企业债务融资工具注册规则》在中国银行间市场交易商协会注册。故本题选C。

2、以诚信与资质为标准的市场准入制度要求证券公司切实保护( )的高管人员。

A. 不合规、不称职

B. 诚信专业、遵规守法

C. 违法违规

D. 虚造业务、谎报数据

参考答案:B

参考解析:考查以诚信与资质为标准的市场准入制度内容。以诚信与资质为标准的市场准入制度中要求加强证券公司高管人员的监管,切实保护诚信专业、遵规守法的高管人员,淘汰不合规、不称职的高管人员,处罚违法违规的高管人员,逐步培育证券业合格的职业经理群体。 故本题选B。

3、客户从其银行结算账户向资金账户存入交易结算资金,可以通过指定商业银行提供的( )等方式发出转账指令。

Ⅰ.电话银行

Ⅱ.网上银行

Ⅲ.柜面银行

Ⅳ.多媒体自助终端

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ

D. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A

参考解析:客户从其银行结算账户向资金账户存入交易结算资金,可以通过指定商业银行提供的电话银行、网上银行、柜面服务、多媒体自助终端等方式发出转账指令,也可以通过证券公司提供的电话委托、网上交易、自助委托等方式发出转账指令;指定商业银行系统根据客户转账指令启动客户资金转账交易。该交易启动后,银行将减少客户银行结算账户余额,相应增加客户管理账户余额和证券公司客户交易结算资金汇总账户余额,证券公司同步更新客户管理账户对应的资金账户余额。故本题选A。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

证券备考资料限时免费领

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询