233网校 证券从业

2021年证券从业《基础知识》冲刺模拟试题二十二

来源:233网校 2021-06-29 09:41:46 字号

2021年证券从业资格考试《金融市场基础知识》冲刺模拟练习题及答案

免费领教材讲义+题库会员】【2021版证券思维导图】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、我国证券市场监督管理的主要手段是( )

A. 法律手段

B. 经济手段

C. 行政手段

D. 窗口指导

参考答案:A

参考解析:法律手段是通过建立完善的证券法律、法规体系和严格执法来实现的。这是证券市场监管部门的主要手段,具有较强的威慑力和约束力。

2、投资人可在基金合同约定的时间和场所向基金管理公司申购和赎回的基金被称为( )

A.  开放式基金

B. 封闭式基金

C. 产业基金

D. 风险基金

参考答案:A

参考解析:开放式基金是指基金份额总额不固定,基金份额可以在基金合同约定的时间和场所申购及赎回的基金。

3、下列现代风险观下关于波动性的说法,正确的有( ) 

Ⅰ波动性仅关注损失

Ⅱ波动性即收益和损失的不确定性

Ⅲ波动可能带来收益,也可能带来损失

Ⅳ所有波动性都要进行规避

A. Ⅰ、Ⅱ 

B. Ⅱ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ 

D. Ⅱ、Ⅲ

参考答案:D

参考解析:传统风险观仅仅关注损失的可能性,是单向测度。而波动性往往覆盖两种方向的偏离,有往好的方向波动,也有往坏的方向波动。在现代金融风险分析中,风险通常被定义为风险因素的波动性,如利率风险、汇率风险和股票价格风险等都是指相应市场价格变量的波动。在波动性定义下,风险既是损失的可能,也是盈利的可能;既是损失的来源,也是盈利的来源;既是挑战,也是机遇。基于波动性定义下风险的双向测度是现代风险管理发展的重要基础。这种既覆盖损失可能性又覆盖盈利可能性的双侧风险观,对于处理好金融实践中风险管理与业务发展的对立统一关系具有重要意义。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

证券备考资料限时免费领

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,233网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

您可能感兴趣的文章

网校课程 0元畅享 考试题库 资料包 客服咨询